11:22 

*подозрительнОЭ*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Минуту назад в фейсбуке Камши:
"Ошалев от вычитки, малость на ночь глядя развеялась" (с)

*с чекистским прищуром* та-ак, минуточку... А что это мы вычитываем, если весной все уже было готово и дело было только за иллюстрациями? :ment:

@темы: Этерна, информация к размышлению, кэртианское антикризисное, с особым цинизмом, сводки

URL
Комментарии
2018-10-13 в 11:38 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Siore, мдаааа

2018-10-13 в 22:18 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Очередной предпоследний том. Тот, что следует за пред-предпоследним))))

2018-10-13 в 23:57 

Arme
унция совы
Siore, если не придираться совсем уж - то, вообще-то, с весны прошло эдак почти полгода, за это время можно испытать желание что-то переделать, разные детали не сюжетообразующего характера.Что-то вписать, что-то убрать по мелочи. Просто сообразно чему-то новому, что узнал/обдумал/etc.
Улучшат или ухудшат, на взгляд читателя, сюжет такие правки - это бог весть; трудно говорить о том, чего не видишь и, тем более, что с предыдущей версией сравнить не можешь; но, в принципе, ничего "ужасного противоестественного" в этом нет.

2018-10-14 в 11:19 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
agent of Circus, угу. Однако тенденция (тм)

Louis Lorraine, в принципе, по словам автора, там такой объем, что делить на тома все равно придется, иначе получится неподъемный, разваливающийся в руках кирпич. Но вот эти правки и вычитки наводят на мысль, что либо концепция опять поменялась, либо срочно вставляются "ответы Чемберлену". Очередной раз ) и тут уже не знаешь, смеяться или плакать.

Arme, понятно, что у автора может возникнуть желание что-то переделать в тексте, после того как текст отлежался, и лучше делать это до выхода книги, а не как Ниэнна и Проханов ) . Но длительность лежания ( не буду уточнять, с какого года нам говорят, что практически все уже готово) количество заявлений, что все уже вот-вот, а также прямое признание о смене изначальной концепции вызывает уже нервный смех. Аффтар, астанавись уже, ей-богу! Невозможно ответить в книге на каждый чих оппонентов и на каждую смену политической обстановки, невозможно сказать все и обо всем, сколько ни переделывай. Надо когда-то уметь остановиться - а на оставшиеся нераскрытыми вопросы ответить уже другим способом и в другой раз.

URL
2018-10-14 в 11:40 

Arme
унция совы
Siore, пожалуй.
Я не читала последние книги "ОЭ" и не собираюсь этого делать - я не мазохист, чтобы "плакать, колоться, но продолжать жрать кактус". Я лучше без него обойдусь, если знаю, что там кактус :) Поэтому что и как там может правиться, под какую конъюнктуру, или под какие переосмысления чего - бог весть; не могу судить о непрочитанном. Я просто не исключаю, что если книга "пока лежит и ждет очереди" - вполне возможно, что автор может захотеть чего-то добавить или убрать. Я могла бы, во всяком случае, в таком раскладе так поступить. Не глобально "общую концепцию поменять" - но "вычитать по мелочам" и "тут добавить, там вырезать". Поэтому мне такие заявления не кажутся чем-то "компроматным". Может, так, может, эдак, в любом случае, я могу только догадки строить. "Инсайдерской информации" о выходе книги у меня нет.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная