Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:04 

*природнОЭ*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
... покойному Барботте в Торжке бы понравилось ))) там просто царство подрубленных пней :) и они очень неплохо себя чувствуют, вовсю растут, матереют и колосятся )))
Смотрите. Ну красавец же! ))))


еще пень

целая аллея пней, могучим строем )))

И там тысячи их. Все - тополя, не изведенные в рамках борьбы с пухом. Настоящий хоббитец дерева не обидит)))

@темы: сводки, позитив, кэртианское антикризисное, la vida

URL
Комментарии
2017-07-26 в 01:44 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, чем Тверь радикально отличается от Торжка, кроме масштабов, т.е. всех неудобств, связанных с перемещениями по городу от Торжка - не сильно. Наверное. Торжок довольно "интеллигентный", что ли) райцентр. Хотя сейчас уже не знаю, как там. Лет 20 назад было довольно нормально, судя по людям. А в целом от райцентров область отличается состоянием голов жителей. Там - почти деревня-община-колхоз со всеми вытекающими прелестями все-всех знают и следят, чтобы "все, как у людей, шоб у всех огурцы и заготовки, шоб все за ягодами, шоб все помогали хошь-не хошь соседям..." +. И чудовищное давление на всякую инаковость, которая среди большего числа жителей и на больших площадях уже не заметна.
Лично меня вот эта "коммунарность" маленьких городов и не устраивает. Категорически.

2017-07-26 в 05:15 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, меня эта коммунарность будет устраивать или не устраивать - в зависимости от того, насколько меня устраивает картина мира, имеющаяся в головах людей в каждом конкретном локусе.
Потому что, например, правило всеобщей взаимопомощи - оно и здесь работает. И оно, на мой вкус, вполне здравая тема. В этом смысле я охотно подрываюсь вместе с Т. помогать ее соседям, когда надо - но когда мне надо, таки да, я тоже могу обратиться к любому из них. И рассчитывать на помощь, если это в их силах.

2017-07-26 в 21:14 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, потому ты и выбираешь частный сектор маленьких городов, что тебе нравится в принципе "система коммунарности". :)
Я понимаю, что это может быть удобно - теоретически. Но я не готов подрываться и бежать помогать - если не хочу. Вот не хочу - и все, а не занят. И мне откровенно неловко напрягать людей - если это не совершенно дикий запредельный форсмажор. Но я знаю, что за многими не заржавеет звать меня по каждому второму чиху. Т.е., как система, а не именно форсмажор - когда в соседний многоэтажный дом побежишь с криком караул и станешь по этажам метаться и в двери звонить - мне это скорее не удобно.

2017-07-27 в 02:35 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, мне нормально. Моё "не хочу" на область взаимопомощи не распространяется, если милые добрые люди не доставили уже неоднократно невыразимо. И то, тут будет работать сложная система индивидуальных подсчётов и вычетов.
Благо, считаю, что тема взаимопомощи - это "написанная 11-я заповедь". Ибо связана не только с сюжетами выживания, но и с сюжетами не-озверения - ага, там, где располагало к тому все.

2017-07-27 в 23:47 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, мое "не хочу")) распространяется везде, потому для меня "сюжет взаимопомощи" - да, совершенно необсуждаемая фигня исключительно в чрезвычайных ситуациях. К ситуациям "а не поможете ли вы нам огурчики закатать/полить/собрать/мусор с балкона вынести+.........?" оно не относится.

2017-07-28 в 01:25 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, оно забавно: необщительность, возведенная в добродетель :)

2017-07-28 в 02:02 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, не преувеличивай. Это просто удобный образ жизни и ничего более. :) Ты же не возводишь в добродетель свою общительность, я полагаю))) - просто тебе-так-удобно. :)

2017-07-28 в 05:30 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, в том числе и возвожу :) Просто потому что из нее вытекает много возможностей "быть с разными людьми взаимно полезными и приятными друг другу"

2017-07-28 в 23:03 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, ))))))))))) полезными - быть может. Ради пользы чего не сделаешь. Приятными - вопрос, в общем, спорный))). Драма))) в том, что носители таковой добродетели))) зачастую не понимают степени своего умения заколебать общительностью. И искренне обижаются, когда от них начинают спасаться бегством. Думаю, тебе тоже попадались такие образцы общенцев, которых в дверь, а они в окно - уверенные, что они интересные, приятные и полезные люди.

2017-07-29 в 04:40 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, попадались, конечно. Правда, заколебывали они не общительностью, как таковой, а темами, на которые хотели общаться. Т.е. попадавшими мне "мимо кассы".
Если совпадаем темами - меня чужая общительность отнюдь не напряжет.

2017-07-29 в 22:40 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Arme, ну, при совпадении тем, даже мне чужая общительность в целом мозг не выносит достаточно долгое время)))

2017-07-29 в 23:18 

Arme
унция совы
Louis Lorraine, при несовпадении тем - человек вообще, в целом, как-то "мимо" :) Молчит он или разговаривает.

2017-07-30 в 13:24 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
... выяснилось, что россияне, что общительные, что не очень, абсолютно не понимают, что такое личные границы. Хотя на умных щах любят о них поговорить ))) из этого два вывода:
1. Тред закрыт, идите в личку обсуждать вышеупомянутые границы)))
2. Нет, я не обижен, с интересом понаблюдал за клинической картиной )))

URL

Сводки

главная