Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:45 

*мобчик*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
"Суть: в течении недели осаленный обязуется писать - неважно, в одном или в разных постах - о пяти позитивных/добрых/дарящих счастье событиях, которые случились с ним за день. Еще одной обязанностью является осаливание трех ПЧ (тоже ежедневно), чтобы добрых новостей в ноосфере было больше, чем обычно. Ваша запись может вмещать как описание какой-нибудь мелочи, так и чего-то масштабного"

День первый
....вопрос: считать ли полный пиздец позитивом? )))
ответ: можно, если этим пиздецом руковожу я )))
Начальство все-таки дозрело до мысли послать в Торжок группу по исполнению просроченных и заволокиченных материалов по заявлениям граждан. На две недели с 20 июля. Угадайте, под чьим руководством ))) Нет, вы мне, сцуко, льстите, конечно, но у меня таким образом накрылись все планы, плюс часть отпуска, и приходится срочно доделывать то, на что планировалась еще неделя. Радует одно: дурноголовая начальница Машка, выходящая 24-го из отпуска, будет тут - а меня тут не будет ))) Позитив? он )))
Ну, посчитаем, что это было счастливое событие номер раз )))
номер два: не было бы счастья, но аврал спас - всемирный потоп во второй половине дня я пересидел на работе и не промок )))
номер три: я подозревал, что купленные от безысходности единственные не гнилые мандарины костлявые, по виду было похоже, а они оказались без костей и сочные
номер четыре: обошел весь центр, нормального вина за человеческие деньги не нашел, но и на хуйню деньги не потратил, удержался ))) это не значит, что пятницу я просидел трезвым, запас был )))
номер пять: Н.А. подписал докладную по жалобе одного придурка, даже не прочитав :) обычно до мышей докапывается. Но техзаданий нарезал, как руководителю группы по спасению Торжка, мама не горюй ))) как ни странно, мне это понравилось.

фухх. Первый транспорт прошел (тм) :sunny:

Апд: надо кого-то осалить? вообще я против и категорически отказываюсь. Если у человека вдруг, нидайбоже, полоса невезения, а он вынужден будет высасывать из пальца каждый день по пять фактов счастья - надо понимать, что не каждый может и склонен извлекать из лимона лимонад, да еще по расписанию. Вымученное "счастье" счастья в ноосфере не прибавит.
запись создана: 14.07.2017 в 14:36

@темы: рабочий момент, полный абзац, держава гибнет!, la vida

URL
Комментарии
2017-07-15 в 10:36 

Arme
унция совы
Siore, :nope: не знаю, не знаю. Ибо как раз в полосу невезений такие флэшмобы, ИМХО, особенно нужны, потому что фокусируют внимание на хорошем. Благо, так, чтобы ж... была полной и беспросветной - это на зону, что ли, надо попасть.

2017-07-15 в 12:37 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Arme, на зоне, как раз, куда проще выполнить это флешмоб )))
1. не убили
2. не изувечили
3. не выебали в жопу
4. не лишили еды
5. не посадили ни за что в ШИЗО

И так каждые семь дней )))) лехко и просто.

И - нет, эта хуйня от диванных психологов никому не помогает, а только проблемы создает.
Ну, например, у меня не жопа/пиздецома/апокалипсис, а всего лишь дедлайн. Мне некогда радоваться, мне надо работу делать, я думаю только о ней, а тут внезапно флешмоб - отпиши пять моментов щастья каждый день, да не забудь еще трех человек озадачить этим же. Работа тоже может быть щастьем, но вдруг этого щастья за день только один факт случился? Где мне брать остальные 4? ))) И главное, какого хрена я должен их где-то брать вот прям срочно и сейчас, только потому что левой пятке скучающего автора флешмоба так захотелось?

URL
2017-07-15 в 13:51 

Arme
унция совы
Siore, ну, если с этой точки зрения смотреть, то да, просто и легко. Хотя, конечно, это выбор между кругами ада.

Каждый, конечно, волен смотреть на мир, как ему удобно. Я помню, как писала этот флэшмоб в таком же дедлайне. Да еще и в командировке, да еще и приболевши. И он мне заметно помогал - просто потому что, да, мне было ценно находить пять поводов порадоваться, хотя бы, из минувшего дня. Это расцвечивало мой день теми красками, которые мне нужны. Ну и заодно обращало мою память на многие детали. Мне этот флэшмоб тогда пришелся очень в тему.

2017-07-15 в 14:08 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Arme, не, позитив-то в жизни всяко лучше находить, но каждый находит его лично и в том темпе и объеме, который лично ему подходит. А в данном мероприятии меня смущает обязаловка и жесткий регламент. Почему именно пять, а не шесть событий (или не 4,3,2,1)? зачем озадачивать поисками позитива кого-то еще в количестве ровно 3 человека в день?
Это все та же попытка похода строем в светлое будущее :)

URL
2017-07-15 в 21:32 

Arme
унция совы
Siore, каждый смотрит на вещи, как ему удобнее. Это безусловно. Но иногда такие случайные вещи чему-то научают. Вроде того же "поиска хотя бы пяти хороших вещей в день" (когда нашел пять, дальше уже начинаешь в своей голове искать сам).
Русская культура в принципе располагает человека к депрессивному дискурсу. Ко взгляду на мир с ракурса "все плохо, и даже то, что кажется тебе хорошим, обязательно повернется своей плохой стороной и станет плохо". Этот эмоциональный фон транслируется в быту практически отовсюду, и закрепляется "подвешенностью" в социально-бытовом плане, включающей и экономические проблемы страны, и отношения человеков с государственной системой, и т.д. И поэтому, да, что-то позитивное находить в своей жизни человек потихоньку отвыкает. Углубляясь в этот самый депрессивный фон. И поэтому, на мой вкус, подобными ментальными упражнениями полезно себя встряхивать. Благо, все мы дети этой культуры, и в той или иной мере склонны этому дискурсу поддаваться.

2017-07-15 в 23:49 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Siore, ты очень обстоятельный Бу))). Я так на пять штук точно нарадоваться не могу - потому буду "сколько порадовался" писать.
И, кстати, да - меня тоже малость напрягает обязаловка и А в данном мероприятии меня смущает обязаловка и жесткий регламент. Почему именно пять, а не шесть событий (или не 4,3,2,1)? зачем озадачивать поисками позитива кого-то еще в количестве ровно 3 человека в день?
Потому никого больше мучить не буду. А, не. Знаю, кого замучаю :tease2:

2017-07-16 в 01:02 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Arme, ну вот найдем мы пять фактов, а даже и двадцать пять... а окружающая русская культура-то со всем своим садомазохизмом никуда не делась все равно )))
Louis Lorraine, ну вот, а от меня требуешь нарадоваться ))
пятый факт за 15.07.2017: тумблер принес мне много мышей и немного, но очень симпатичного Бена ))

URL
2017-07-16 в 02:27 

Arme
унция совы
Siore, главное, ИМХО, что сам вышел за пределы этого садомазохистского дискурса в этот момент. Остальные да спасут себя сами :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная