20:54 

*мятежнОЭ*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Тут дорогая редакция даже не фигеет, а просто спокойно и местами ехидненько ведет следствие, поэтому пользуюсь обычной аватаркой )))
Продолжаем разговор за рссвец.

До наших положительных героев внезапно, как всегда пришла беда, откуда не ждали доходит информация о том, что генерал Заль поднял мятеж. Действия положительных героев перед лицом нежданного пиздеца, как обычно, судорожны и нелогичны. Лионель на раз-два пронзает логику мышления Заля... верим автору и допускаем, что пронзил верно...
многа букав, мои соображения по тексту выделены синеньким

При таком раскладе причины корниловского мятежа ясны и даже уважительны, никаким безумием и не пахнет, чисто политика, чисто оппозиция и даже, как ни странно, мотив "за державу обидно" тоже присутствует в отличие от положительных персонажей опупеи.
На этом тему можно закрывать, но у трибунала есть вопросы.

Первый вопрос, риторический. Почему Лионель и Ко решили, что Заль трус и его армия трусы? потому что стоят либо в тылу, либо на тихом участке границы? так куда поставили, там и стоят, не он выбирал диспозицию. Надо было нарушать приказы в стиле фон Алвы или пионера Елочкина и нарываться на подвиги? и далее, с чего решили, что Заля можно как-то повернуть на Олларию? если бы он хотел туда идти, так и пошел бы, а вообще-то дураков нема снихуя штурмовать полную бесноватых столицу.

Второй вопрос. Принципиальный
Почему не разъяснили Залю и его штабу политику партии - типа, если крамольные умозаключения Заля относительно придворных интриг неправда, то как выглядит правда, ну хотя бы ее официальная версия? Почему оставили слухами питаться, зная, что в смутное время такое питание чревато?

Далее. Лионель думает: "Семейство (Залей) было пакостным, неглупым и очень-очень осторожным" Ну и почему до сих пор не сменили осторожного, и в силу этого не очень манипулируемого Заля кем-нибудь более своим и однозначно надежным?
Что, собирались? Правда???
"Лионелю же и сомневаться было не в чем — он собирался не отзывать Заля, а менять. На Фажетти" Знаете... ржу ... я таких, задним числом, увольнений и перемещений видел столько, сколько в Талиге не случилось за 400 лет, так что не надо мне тут пиздеть, что у вас все продумано )))

"И все равно Заль не бунт поднял, а устроил пакостный, впору дуксам, переворот, а до этого приютил беглых агарийцев и фельпскую бездарь"
Ну, что вы признали факт переворота, то есть осознанного политического акта, а не массового психоза на мистической почве, уже хорошо ))) А что ж вы раньше не поинтересовались, что там вообще происходит, в тех краях, как там в плане зеленой скверны, и почему там фельпские оппозиционеры и агарисские изгнанники свободно шастают, агитируют и провоцируют, причем успешно и безнаказанно?...

И контрольный выстрел вопрос: а снабжение армии Заля после падения центральной власти и бегства на север Манрика с казной было как-то организовано многочисленными регентами и прымпердорами, или ему пришлось выкручиваться самому, очевидно превышая полномочия?

Итого: наши положительные герои помногу страниц носятся с дураком Понси, пенсионером фок Дахе, психопатом Оксхоллом, словно нет проблем посерьезнее. а тут целую армию проморгали. Эффективные менеджеры, чо )))
Бедный Талиг, с такими управленцами там просто обязан был случиться пиздец, причем куда похуже описанного.

@темы: кэртианское антикризисное, Этерна

URL
Комментарии
2017-07-13 в 21:06 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
ВВК треба перестати дивитися новини про Україну... Може тоді книжка стане більш дотепною...

2017-07-13 в 21:10 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Неназванный, ой, боюсь, там уже ничто не поможет... Мало выключить телевизор, надо думку включить

URL
2017-07-13 в 21:15 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Siore, Це так, за спостереженнями - розум зникає, коли його довгий час не використовують...

2017-07-13 в 21:24 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Siore, а у нас в ЗВ новость. Еще один товарищ имя получил.

2017-07-13 в 21:28 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Неназванный, или если используют неправильно. Есть такое дело :(
agent of Circus, да шо ж вы все загадками )) подробности давайте! имена, явки, фамилии

URL
2017-07-13 в 21:47 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
2017-07-13 в 21:57 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
agent of Circus, а, ну да. Тяжело жить с одной только фамилией хотя я грешным делом думал, что "Каллус" - это агентурный псевдоним )))

URL
2017-07-14 в 20:27 

Лорд Даррайт
Люди несут свет. Люди несут тьму. Я несу пулемет.
судя по всему, у ребелей он так же бреется в шлеме

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная