Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

*рассветнОЭ*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
ладно-ладно, я и про рсссвец скажу, куда ж деваться :) даже специальную аватарку завел для такого дела.

... вообще организм изо всех сил сопротивляется, конечно ))) прочитанное как-то само собой испарилось из памяти, как кошмарный сон, пришлось очень тщательно перелистать, чтобы вспомнить, и все равно картина как-то не складывается. Поэтому, как и было сказано ранее, отзыва, прямо такого, капслоком, ОТЗЫВА из многих букав не будет, но кое-что вспомнить надо, особенно из того, что по понятным причинам вспоминали мало. Не одним постом, а то ж вам самим скушно будет )))

Значиццо, так.
Про девок и приравненных к ним бля... главгероев я практически пообещал не говорить да и что про них скажешь кроме непечатного. Единственно что добавлю - мне очень не понравилось, что ВВК усиленно нагнетает драму вокруг бедной Гирени.
То у нее подростковое телосложение роды затруднить может (и поэтому нам хватит идиотизма устроить ей искусственную стимуляцию до положенного срока. Ай молоцца автор, она в курсе, что это не менее чревато, чем узкий таз?)
То в усадьбе отставника Турагиса, где сейчас живет Гирени, заводятся какие-то личности, которые могут сбеситься в любой момент, и тогда всем обитателям, и в первую очередь беременной девочке, может прийти некрасивый и мучительный рассвец.
Вот скажи нам, аффтар - вот зачем это все и к чему клонится? к тому, что Капрас, потеряв Гирени, будет жыстока мстить /резать тамошних бесноватых с удвоенной энергией? или чтобы что? просто пострадать? нам страдальца Робера мало было?... Вариант "пошлет нах Лисенка с его шантажом типа "сестрой" и не станет отделяться от Империи на радость Талигу" я бы не рассматривал - от Лисенка получено достаточно взяток фуражом и продовольствием. Так что не пошлет. Да и как же его послать, такого правильного и "за наших" )))

Раз уж речь зашла о Капрасе и Гирени, отмечу, что гайифская линия повествования, как в свое время ВМФ Дриксен, разрастается как на дрожжах. Тут тебе и собственно Капрас с беременной девчонкой и проблемами корпуса, и упомянутый Турагис (его было немного, но лично меня успел выбесить, так как живо напомнил бесцеремонной манерой поведения Юлиану Вейзель), и очередной молодой и на всю голову ебанутый алваклон и алвафанат комиссар сервиллионик Лидас Сфагнас, от которого, как от Руппи, начинает уже слегка тошнить
хотя поначалу этот буйный лохматый гвардеец с подведенными глазами мне показался ничего, но упс, его внезапный и лютый фап на Алву угробил все впечатление.
Ну и дохрена каких-то проходных персонажей из массовки, создающих дополнительный флуд, оффтоп и кишение ))) При этом собственно действовать во спасение отечества либо за отделение от него все эти замечательные люди еще и не начинали. Как ВВК собирается с этой линией убедительно развязаться за два оставшихся тома, мне решительно непонятно.
И вишенкой на торте:
- В-общем... - вильнул как назло оказавшийся с пустым ртом Капрас, - Коллегия не рассчитала сил. Мы судили о морисках по корсарам, кто же знал, что у них отличная армия!
Вот это просто десять баллов ))) Кто же знал, да ))) Ломануться за море ради стратегических интересов (сейчас не важно, каких именно), ничего не зная о предполагаемом противнике, и закономерно просрать все полимеры - это вся гайифская разведка должна расписаться в профнепригодности. Вместе с генштабом. Вера Викторовна, может хватит уже держать госдеп за идиотов? )))

Про Гайифу вроде все сказал. Про остальное - продолжение последует.

@темы: кэртианское антикризисное, Этерна

URL
Комментарии
2017-07-09 в 01:19 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Я всегда терпеть не мог равно гайифскую и дриксенские линии. Но сейчас неожиданно вдруг "пра-Гайифу" - это единственные куски, от которых меня не начинает откровенно подташнивать. Нет, по прежнему не мое и не интересно, и забываю, кто там кто. Но хоть не тошнит)))

2017-07-09 в 01:23 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, а вот меня уже тошнить начало, после того как они там прослушали "Звездный иней" в исполнении Пьетро и все дружно зафанатели по Алве :(

URL
2017-07-09 в 01:30 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Siore, )))) в меня это проскочило по разряду комических куплетов))). Тем более, что меня конкретно от Пьетро Сэц-Гайярэ тошнит)))) Гибрид ниндзи с феопистом в птдтвердение последнего еще и заспевал.

2017-07-09 в 01:38 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, куплеты-то комические, а вот реакция на них нездраво пафосная. Ну и последующая сцена, где про померших индюков - типа, в загубленном понтовом блюде был йад минувшего... да кому вы нафиг нужны, чтобы травить?

URL
2017-07-09 в 01:42 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Siore, ну, пафосм и бредом в ОЭ меня уже не пронять)))

2017-07-09 в 01:46 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Меня еще можно, я трепетная няшка ну да, с аватаркой определение сочетается просто на ура ))))

URL
2017-07-09 в 11:38 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Вот ППКС.
Зачем все это разводить, когда книга уже должна двигаться к концу, а линии — увязываться и заканчиваться? А то давайте еще о Холте подробно расскажем, Бордона и Фомы давно не было... Даешь еще десяток томов!
Нет, ВВК совершенно не умеет в композицию.
И, кстати, что еще совсем не айс. У нас вроде как локальный апокалипсис и местами геноцид, излом, все плохо, мы все умрем. А напряжения, ощущения того, что все может рухнуть, нет. Герои трахаются, трепятся, занимаются какой-то ересью. Ощущение, что всем плевать. А ведь когда-то ВВК умела в напряжение и нагнетание! В той же "Арции", например, описание неизвестно откуда появившейся фрески, на которую куча народу фапала, а героям становилось жутко. Классное же! И было ощущение, что как-то все не туда идет. И в первых томах "ОЭ" тоже порой жуть весьма и весьма нагонялась. Куда все делось-то?

2017-07-09 в 12:07 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Moraine,
А то давайте еще о Холте подробно расскажем, Бордона и Фомы давно не было...
*страшным шепотом* Фельпа еще давно не было! кстати, Луиджи не случайно туда возвращается... а, черт, ведь накаркаю! :D

А напряжения, ощущения того, что все может рухнуть, нет.
Именно! а совсем недавно было, в той же Полночи, или где там Оллария взбесилась и камни ползли. А тут - даже переживания Мэллит, что целительный Лионелька уходит воевать и прощание Ариго с женой, и то как-то неубедительно выглядят. Это что ж, получается - Алва вернулся и все, мир спасен, можно бухать и трепаться? ))))
... Но тогда провокационный вопрос: а зачем нам еще два тома? :sunny:

URL
2017-07-09 в 12:47 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Siore,
Кстатеда! И, кстати, что по итогам будет с Луиджи-то? Вот зачем ВВК ввела персонажа и наделила его ПОВом, если теперь явно сама не знает, куда его приткнуть, болезного?

а совсем недавно было, в той же Полночи, или где там Оллария взбесилась и камни ползли.
Угу. И давка в Нохе, и ползущие камни, и много чего. То бишь автор нагнетала-нагнетала, а потом пшик. Сейчас хоть какие-то ужасы войны только в линии Капраса мелькают.

а зачем нам еще два тома?
У меня воображение отказывает, как можно весь этот дурдом развязать за два тома. Может, у меня такая фантазия убогая, но, блин, нельзя это нормально сделать! Проще написать: "Алва явился в Гальтары, перекинулся парой слов со Зверем и свалил с Ринальди защищать Рубеж. А остальные персонажи до конца жизни разгребали у себя бардак и кого-то там дорезали. Зы Енд". Типа открытый конец, все дела.

2017-07-09 в 13:26 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Чем лично меня раздражает гайифская линия - так это тем, что вот собирается Капрас спасать своё отечество... и собирается... и собирается... Стабильно так, уже не помню, которую книгу подряд - в голове немного смешалось, где Полночь, где Рассвет, а где выложенные на сайте автора спойлеры - и к какой книге они были. Нет, я, в общем, в курсе, что не скоро дело делается, особенно когда везде бардак... Но сказка могла бы сказываться и поскорее.
С ужасом представил, на что была бы похожа Саграннская кампания из первого тома, описанная в таком темпе... Ну то есть она бы тогда растянулась тома до третьего, наверное.

2017-07-09 в 14:01 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Moraine,
если теперь явно сама не знает, куда его приткнуть, болезного?
Да можно было просто забыть, читатели и не заметили бы )) но теперь приддется что-то писать! ))))

Сейчас хоть какие-то ужасы войны только в линии Капраса мелькают.
Да и те не слишком убедительны

У меня воображение отказывает, как можно весь этот дурдом развязать за два тома
По личному горькому опыту спасения державы путем написания текстов говорю - можно )) Если решительно забить на флуд, оффтоп и прочие рюшечки. Можно было начать уже сейчас, когда Алва с Робером проезжали недалеко от Гальтары: устроить там апокалипсис местного значения, в духе "Пиратов Карибского моря-5", всех мистически спасти/замочить/отдать Зверю и свалить в Закат. И дальше пара глав о том, как бесноватые сами вылечились/исправились/сдались властям и убились апстену.
Но мы ж так не могем! у нас же опупея с претензией на историческую хронику, значит все должно быть правдоподобно... и плевать, что правдоподобно как раз и не получается.

Sammium,
и собирается... и собирается...
Два тома собирается. Перемежая эту мысль с обидой на Военную Коллегию, которая его недооценила. Так что там все не так просто. а тут еще талигойские агенты, которые хотят из него сепаратизда сделать, и он не посылает их открытым текстом нахуй, а жмется, корячится и переживает.
Подозреваю, что к третьей книге дозреет и до сепаратизма.
Уже начал
некоторое количество букав

С ужасом представил, на что была бы похожа Саграннская кампания из первого тома, описанная в таком темпе
Тут бы все и закончилось, читатели бы плюнули, как на Млаву, и ушли

URL
2017-07-09 в 14:24 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Siore,
Да можно было просто забыть
Можно было бы просто убить, чтоб так не мучился. А заодно и хоть какую-то жестокость описываемых событий продемонстрировать, а то только статисты мрут пачками где-то на заднем фоне.

По личному горькому опыту спасения державы путем написания текстов говорю - можно )) Если решительно забить на флуд, оффтоп и прочие рюшечки. Можно было начать уже сейчас, когда Алва с Робером проезжали недалеко от Гальтары: устроить там апокалипсис местного значения, в духе "Пиратов Карибского моря-5", всех мистически спасти/замочить/отдать Зверю и свалить в Закат. И дальше пара глав о том, как бесноватые сами вылечились/исправились/сдались властям и убились апстену.
Что так слив, что сяк слив... Загнала она себя в угол.

2017-07-09 в 14:40 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Moraine,
Можно было бы просто убить,
И давно надо было ))) вот не в Фельп его, а послать с Вальдесом мочить бесноватых. Эх, какие идеи пропадают.

Что так слив, что сяк слив
Да с Гальтарой вообще полная печаль. Сначала усиленно намекали, что туда надо попасть, там центр силы, это имеет мистический смысл и спасет все мироздание. А тут... ыыы. Там просто древнее городище, где черные археологи типа Салигана саймурские урны откапывают, а Алва с ними пьет, в палатке у костра, и никакой мистики :lol:

URL
2017-07-09 в 14:43 

Лорд Даррайт
Люди несут свет. Люди несут тьму. Я несу пулемет.
Ничо вы не поняли - кэналлийские песни в исполнении марти стью Рокэ Алвы, даже пересказанные его подданными - это особый спэлл, который превращает всех в истинных поклонников супергероя. Кроме мерзкого Окделла, конечно

2017-07-09 в 14:52 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Лорд Даррайт, ненене, мы все поняли, хотя и Окделлы ))) а если эти песни идут в исполнении Майи Котовской, так это еще плюс сто баллов в карму слушателя ))) но вот будучи мерзкими тупыми Окделлами, не можем не процитировать врача -вредителя Тимура Шаова:
"Но я песню написал назло врагам,
как одна возлюбленная пара
у костра, в палатке, под гитару
получила пламенный оргазм!!!" (тм) :lol:

Именно это вспоминалось весь второй том, как только Алва за гитару брался :lol:

URL
2017-07-09 в 15:10 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Siore
Подозреваю, что к третьей книге дозреет и до сепаратизма.
Уже начал

Ага, вижу. Ежели дозреет, то в таком темпе повествования, конечно, есть своя логика - негоже положительным героям менять сторону слишком быстро. Ну вот я рад за моральный облик Капраса (кроме шуток, действительно рад) - но книгу жалко.

2017-07-09 в 16:04 

Лорд Даррайт
Люди несут свет. Люди несут тьму. Я несу пулемет.
Именно это вспоминалось весь второй том, как только Алва за гитару брался
И хотя в Золотых Землях полно гитар, играть на них может только Алва. Потому вы все гадкие Окделлы и не понимаете.

2017-07-09 в 16:22 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Sammium, вот Валечка томов пять, наверное, дозревал до перехода на "правильную" сторону. Сейчас такой форы по времени нет, поэтому если что. все случится быстро, некрасиво и неверибельно.

Лорд Даррайт, Окделлу, помнится, понравилось, как Алва на гитаре играл. Но так-то да, для нас, Окделлов, гитара скорее ударный инструмент... :sunny:

URL
2017-07-09 в 18:34 

Sammium
Делай добро и бросай его в воду.
Siore, не, ну тут смотря с какой книги считать... Если брать, что первые сомнения там ещё с третьего тома, то ничего так получается, норм.

2017-07-10 в 19:08 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Sammium, все тоже думали, что с третьего тома, а по факту получается - со времени гибели Джастина

URL
2017-07-11 в 00:22 

Нель
Вангую, не Гирени а сам Капрас погибнет. Там из списка сюжетообразкющих надо кого-то выпилить, ну вот его, Луитжи до компании, может и Кальдмеера. Вальдеса кажись помиловали.

А гаифская линия самая логичная получилась, потому что на ней не висит прицепа из десяти томов, она практически свежая, увязывать хвосты не надо. Автор, можно сказать, душой отдохнул в Гаифе. :)

2017-07-11 в 08:19 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Нель, господи, Капраса-то за что? :( я уж не говорю, что вообще выпиливать персонажей, даже сюжетообразующих, может быть совершенно необязательно для развития сюжета и убедительной развязки.... На Капрасе, как и на Луиджи и Кальдмеере, ничего такого серьезного не держится, чтобы их смерть могла что-то дать сюжету. Авторский аргумент "а куда мне его девать" уже рассматривался. Упомянуть вскользь, что они там делом заняты и все у них норм - и забыть )))

А гаифская линия самая логичная получилась
Внутри себя самой - безусловно, да ))) но для сюжета в целом это дополнительная, значительная и при этом не очень внятно обусловленная нагрузка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная