06:49 

"Рассвет"

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Камрады, а не замутить ли нам по случаю выхода очередного не последнего тома великой опупеи свежий ОЭ-тред? флуд, оффтоп, попкорн, песни-пляски, вот это вот все? Судя по спойлерам, трава там забористая

@темы: la vida, фэндомное, Этерна

URL
Комментарии
2017-05-14 в 06:43 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Капрал Кейн, в-общем, разведка Талига потеряла ценный кадр в лице Алвы-призрака :) а вообще напрашивается кроссовер с Хрониками Ехо, там призраки только в путь шастали и активно влезали во все сферы жизни. Но развивать мысль лень ))

Кальдмеер был болен, но не беззащитен.
Он был морально пришиблен поражением и гибелью флота и кучи народу (звездец такого масштаба с ним, кажется, раньше никогда не случался, что добавило печали), да еще и головушка болит, поэтому не смог рявкнуть, а жаль, Вальдес просто нуждается в воспитательном пенделе, это же ад какой-то, Алва и то так не выделывался. И да, Вальдес-политик это отдельный треш, он же социопат, к тому же испорченный близким контактом с хексбергской мистикой. Низзя таких в политику пускать... хотя в Талиге в политику и не таких еще пускают, прям страшно за страну.

Я проглядел последние два тома (Закат и Полночь), буквального повтора ситуации не нашел, только упоминание Ирэны, что Гирке утонул в пруду и "это был несчастный случай". Ну и с Габриэлой Мэллит сначала тоже на пруду встретилась, думая, что это Ирэна. "Беда, что бродит у пруда, на дне которого спят драгоценности". Хорошо хоть Ирэну не прибила.

Louis Lorraine, так я и почитал, обсуждали же вчера. Отсутствие эмоций тоже поразило, это уже психопатология какая-то. На месте аффтара я бы ей организовал не взамуж, а героическую смерть за Тагил, но раз ее взялись "лечить"... бррр, она точно еще кого-нибудь прибьет.

AnnetCat, да, Юлиана прибила дрикса в порядке самообороны и чем под руку попалось. С Мэллит явно не тот случай. "Я была Щитом, и я хотела бы вновь стать им и отдать долг" - говорит она Валечке после первой встречи с Габриэлой, где последняя напророчила своей семейке много гадостей ))) вот когда зародился маниакальный замысел. Щит, блин. Shit. Маньячка.

URL
2017-05-14 в 07:31 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
... батюшки, а Габриэла-то как отжигала! :facepalm: :lol: Я думал, аноны досочинили, а нет, добрался до скана.
В-общем, муж ее, Карл Борн, устроил мятеж, и его даже прочили в короли вместо Оллара (с чем Габи была активно согласна). Но как-то что-то пошло не так, и вообще он был человеком не шибко решительным, прямо скажем - подкаблучником )) так что Арно Савиньяк -старший вступил с ним в переговоры и убедил, что надо бы сложить оружие ("покайся, Михалыч, тебе скидка выйдет!"). И когда Борн уже почти совсем на сдачу согласился, в комнату, где они разговаривали с Савиньяком, вошла Габи. Не спрашивайте, где она взяла пистолет, и подслушивала ли она под дверью, но дальше было "ааа, все равно вам не победить, расрас!!", Габи пальнула в Савиньяка и, к сожалению, попала. В живот. Борну пришлось его добить, чтобы не мучался, переговоры о сдаче полетели к черту, а когда Борна все же арестовали, он взял вину за Савиньяка на себя. Его казнили, после чего Габи окончательно слетела с катушек, виня во всем своих родственников, которые тоже участвовали в мятеже, но как-то удивительным образом все выжили.

История, собственно, о том, как ВВК пытается теперь отбеливать Борнов. Типа, его и к мятежу склонили, и инфернальным свиноебом, предательски убившим Арно-старшего, он не был, это все Габи, а с дуры чего взять. Заебись, чо.

URL
2017-05-14 в 08:02 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Все зло от Габ 😄

2017-05-14 в 08:47 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
А, бабы виноваты))

Все зло от Габ 😄 +1

2017-05-14 в 10:17 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Можно я буду периодически влетать с недоумением? Я ооооочень смутно помню то, что было раньше, а предпоследние книги вообще не читала)))

То есть выходит, что барышня Мэллит решила, что некая мадам хочет кого-то убить. Габриэллу я просто не помню, кто такая, и когда упоминалась. И на основании чисто собственных подозрений барышня мадам того? Абсолютно не переживая и хладнокровно припрятав труп? :bubu: И это у нас положительная героиня типа? Что-то я совсем отстала от жизни... :otstoy:

2017-05-14 в 10:42 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Шолль, еще Млаву не прочитала, а хочет ОЭ обсуждать. А достаточно ли она взрослая для такой книги? 😂

P.S. Я тоже смутно помню главных героев и совсем не помню второстепенных. Но кто их помнит-то? Все в равном положении 😊 Думаю, начну читать - вспомню. А что не вспомню, то мне, наверное, было неинтересно.

2017-05-14 в 12:20 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Siore, да можно и без кроссовера обойтись (я не читал Хроники Ехо), но в паре с Алвой-призраком (или таки выходцем) должен работать Марсель. У него опыт общения с потусторонними личностями есть, Зое, вот, ручку целовал. Шастающий всюду и влезающий во все дырки Алва это прекрасно, кмк

Жаль, что не смог. Даже кинуть чем-нибудь, что под руку попадет, подушкой или бутылкой, объясняя свой поступок тяжелым моральным состоянием, со словами "Вальдес, оставьте в покое старшего по званию".
И да, Вальдес-политик это отдельный треш, он же социопат, - во-во, ему лучше оставаться там, где он есть, и дальше со своими ведьмами танцевать.

Я проглядел последние два тома (Закат и Полночь), буквального повтора ситуации не нашел, только упоминание Ирэны, что Гирке утонул в пруду и "это был несчастный случай".
А, значит, это была Ирэна. Просто там было так описано, странно, как Камша полюбила это делать в последних томах, что приходится продираться через все эти мистические полунамеки, чтобы понять, что вообще к чему.

В-общем, муж ее, Карл Борн, устроил мятеж, и его даже прочили в короли вместо Оллара...
Понял, что запутался во всех этих мятежах и переворотах. В книгах же говорилось, что Арно Савиньяка убили, Арлетта вроде как страдала по нему?

2017-05-14 в 12:21 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
прошел слух, что книга уже поступила в продажу

2017-05-14 в 12:44 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Rochefort_, у меня последние книги Митчелла и Исигуро в бумаге нечитанные лежат - некогда :facepalm: Вот уж что я читать точно не буду - так это "Млаву".

2017-05-14 в 13:12 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Шолль, я тоже не беру обязательств. Почитать попробую, это точно, а дальше - как пойдет. Может, просто узнаю, как там у старых героев, которых я еще помню, и все. Но, может, все прочту, от корки до корки. И форзац и эрзац и картинки рассмотрю :D

2017-05-14 в 16:40 

Нель
Первые две части, страниц 150 выложены аноном-энтузиастом в довольно приличном качестве
oegolik.diary.ru/p212756029.htm?from=last&discu... в шапке ссылки.

Желающие могут приступать к ознакомлению. :D А там и остальные части подтянутся.

2017-05-14 в 17:02 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Шолль,
То есть выходит, что барышня Мэллит решила, что некая мадам хочет кого-то убить. Габриэллу я просто не помню, кто такая, и когда упоминалась. И на основании чисто собственных подозрений барышня мадам того? Абсолютно не переживая и хладнокровно припрятав труп? И это у нас положительная героиня типа? Что-то я совсем отстала от жизни..
Эту прекрасная сцена есть в фотках, сделанных добрыми анонами, равно как и не менее, а может, даже более прекрасная сцена с лечебным хуем Лионеля (уже практически мем).
И оно именно так. Обдумала, спланировала, выбрала место, сделала так, чтобы не было свидетелей, но было алиби. Потом тюкнула тетку молотком по голове и держала башкой в пруду, пока та не захлебнулась. Быстренько убедилась, что все ок и упорхнула в себе. Из психологических последствий — так, температура поднялась немножко.
Я просто офигела.

2017-05-14 в 17:06 

Нель
Там, говорят, аллюзии на Раскольникова. Типа, Мэллит специальную петлю в пальто для молотка пришила.. :D

2017-05-14 в 17:42 

Шолль
Odi et amo. Quare id faciam?
Moraine, ничоси! :horror:

2017-05-14 в 17:52 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Шолль,
Не то слово.
При этом написано все это ну очень плохо. "Такое ощущение, что вы бредите" (с)
Правильные герои у ВВК такие правильные — раз решили, что человек плохой, так сразу им дается лицензия на убийство. И никаких терзаний.

2017-05-14 в 18:05 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Лично мне очень понравился специалист по алатской магии (ибо Господарь чего-то там) вообще и выходцам в частности Лионель Савиньяк, который, заткнув Валю, изложил собравшимся про то, что там было с явившимся Джастином-выходцем. И как Габря поднимала уибенного брата ради своей мсти, а он - Джастин-покойник - не поддался и т.д.
Такое впечатление, что Ли в это время сидел в Васспарде у Габри под юбкой, блин.

2017-05-14 в 20:45 

~Camel~
Сколько лет, сколько зим... Очень рад видеть всех старых знакомых! :)

2017-05-14 в 21:45 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Rochefort_, ну, положим, не все зло от Габ, некоторое еще от Окделлов )) но ничего, следствие покажет, кто там главзлодей )))

Я тоже смутно помню главных героев и совсем не помню второстепенных. Но кто их помнит-то? Все в равном положении
Почитать попробую, это точно, а дальше - как пойдет.
Это настолько прекрасно, что даже комментировать незачем, а просто сразу отлить в граните ))) Будем вспоминать персонажей, что поделать. Ну и ржать по мере воспоминаний

AnnetCat,А, бабы виноваты)) у ВВК такое часто случается, да )

Шолль,
То есть выходит, что барышня Мэллит решила, что некая мадам хочет кого-то убить
Мадам - Габриэла, сестра Валечки и Ирэны, вдова Карла Борна, всегда была буйная, а на почве смерти любимого мужа чокнулась окончательно. Помнить мы ее не можем, потому что в Полночи Мэллит перепутала ее с Ирэной, и все на Ирэну и думали, а про Габи никто не упоминал. Так вот Габриэла (еще в Полночи) сказала Мэллит, что желает смерти своей родне, и Валечке в частности. Желать, кмк, еще не значит планировать убийство, да и мало ли что брякнет сумасшедшая, но Мэллит восприняла все всерьез, и таки да, заради спасения Валечки убила Габриэлу, оставила труп валяться в пруду и пошла спать. У нас таких положительных героев с правом на убийство кого надо, стоит заметить, полный Талиг. Марсель, вон, собственного короля приговорил, и ничо :)

Капрал Кейн,
в паре с Алвой-призраком (или таки выходцем) должен работать Марсель. Ну вот они и работают, и их тандем в описании ВВК таки сильно напоминает уже парочку "клоун белый/клоун рыжий" :)

"Вальдес, оставьте в покое старшего по званию".
Не тот характер ))) я такое могу в исполнении, например, дядюшки Тапкина представить, лехко :) но тут - неее... Отдельный вопрос, как с таким характером Кальдмеер дослужился до своего звания.

А, значит, это была Ирэна.
Ирэна - сестра Габриэлы, и они, видимо, очень похожи, раз Мэллит их перепутала. но по описанию в Полночи ( а я его перечел), действительно, ни черта понять невозможно, кто там на ком стоял, ни без поллитры невозможно, ни даже с ней ))

В книгах же говорилось, что Арно Савиньяка убили, Арлетта вроде как страдала по нему? Арно-Савиньяка старшего таки да, убили, просто 11 томов нас убеждали, что убил Карл Борн, а тут вдруг выяснилось - внизапна! - что не Карл Борн, а его жена Габриэла. как говорится, вотэтоповорот :) прям тормозить на поворотах не успеваешь :)

прошел слух, что книга уже поступила в продажу На озоне нет, есть на буке, в магазинах не видел

Нель, приветствую ))) спасибо за ссылку, анону-энтузиасту медаль и два чая, блин, жаль, читать особо некогда, командировка, все дела. Но ничо, доберусь ))
Типа, Мэллит специальную петлю в пальто для молотка пришила..
Не "типа", а таки да, пришила ))) мамой клянусь, сам этот скан читал, офигевая ))

Moraine,
Быстренько убедилась, что все ок и упорхнула в себе.
Мне еще понравилось, как она тщательно рукавчики подворачивала, чтобы в пруду не замочить. И ведь никто даже пальчиком ей не погрозит, не то что не прибьет, все только порадуются - избавила от проблемы. Блять, на этот Тагил никаких патронов не хватит. И да, ППКС - написано это все ужасающе плохо.

Louis Lorraine, вот с этого момента подробнее, пожалуйста, не у всех вовремя доходят руки до матчасти. В смысле, я понимаю, что тут только охуеть и не встать, но все же перескажи подробнее, раз начал

~Camel~, взаимно рад! :)

URL
2017-05-14 в 22:16 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Siore,
Отдельный вопрос, как с таким характером Кальдмеер дослужился до своего звания.
Вот не скажу, потому что не помню Кальдмеера до того, как его флот разбили и он попал в плен. Но раз он незнатный, дослужился до адмирала, то с характером у него в порядке. Было. До той злополучной битвы. А потом у него началась депрессия.

Когда вообще эта Габриэла появилась? Я как-то не помню её. Либо она мелькала настолько быстро и эпизодически, что я даже не обратил на неё внимания.

2017-05-14 в 22:24 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Капрал Кейн, вот именно, что "было". ВВК явно не задумывалась, как человек с такой биографией и прозвищем "Ледяной Олаф" может в таких обстоятельствах себя повести. Действительно Ледяной отшил бы Вальдеса с его трехрублевой пропагандой так, что тот, несмотря на весь марикьярский кипеш, скукожился бы и уполз. И уж точно не депрессовал бы столько времени и в такой патологической форме. Но у ВВК что ни характер, то ООС ((

URL
2017-05-14 в 22:29 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Габриэла первый раз появляется в Полночи, в парке Альт-Вельдер, гонит там всякую пургу и говорит гадости про родню, в том числе в присутствии Валечки, но там ее по имени не называют. Мэллит путает ее с Ирэной Гирке, настолько они похожи. Что это, как в анекдоте, два разных человека :) нам пояснят только в Рассвете

URL
2017-05-14 в 22:30 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Siore, допустим, я бы согласился, что Кальдмеер впал в депрессию после тюрьмы и смертного приговора и послал всех в Закат, но Вальдеса он должен был бы послать подальше. Либо в жесткой форме, по-боцмански, либо более культурно.

2017-05-14 в 22:44 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Капрал Кейн, абсолютно согласен, но такой вариант явно не устраивал Веру Викторовну, потому как весь пафосный посыл речей Вальдеса про нещасный вечно обороняющийся Талиг тут бы разом сдулся ))) поэтому верибельностью персонажа решили пренебречь. Фу быть таким аффтаром.

URL
2017-05-14 в 23:02 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Siore, а запилить срачик между адмиралами ей было слабо)))
Вальдес такой вдохновенно толкает речь о нищасном Талиге, Кальдмеер внимательно слушает, изображает аплодисменты и толкает ответную речь следующего краткого содержания: "чья бы корова мычала, дорогой вице-адмирал, а вашей, то есть нищасному Талигу, надо бы и помолчать".
Они так спорят за политику полдня, пугая громкими командирскими голосами соседей, а потом Кальдмееру таки становится плохо, и уже доктор гоняет Вальдеса полотенцами.

2017-05-14 в 23:14 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Siore, там много. В двух словах я пересказал, а прочесть можно в сканах, в разделе "Продолжение про Джастина и Габриэлу".
Кстати, там вывесили сканы всей книги архивами.

2017-05-14 в 23:20 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, прям как в гугль послал ))) ну перескажи, с комментариями, так же интереснее!

аноны молодцы, не стали ждать обиженного верстальщика, проявили инициативу. Вот только читать-то это когда...

URL
2017-05-14 в 23:28 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Капрал Кейн, классный был бы срачик, только, имхо, это немного ООС в другую сторону уже. С иронией и сарказмом у Кальдмеера было, мягко скажем, ниочень.

URL
2017-05-14 в 23:45 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Siore, так Кальдмеер на серьезных щщах и будет разъяснять Вальдесу, почему тот в корне неправ. Это уже я ехидничаю.

2017-05-14 в 23:49 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Капрал Кейн, во, точно! :) Райнштайнер-стайл )))) Кальдмеер по характеру должен был быть похож, с поправкой на пролетарское происхождение, разумеется. Но что-то у нашего аффтара пошло не так...

URL
2017-05-14 в 23:59 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Siore, не мучь меня))) Мне не набредить лучше, чем там.

Вольный пересказ прочитанного на тему мистика-Лионеля и Габри-некромантицы

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная