Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:49 

"Рассвет"

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Камрады, а не замутить ли нам по случаю выхода очередного не последнего тома великой опупеи свежий ОЭ-тред? флуд, оффтоп, попкорн, песни-пляски, вот это вот все? Судя по спойлерам, трава там забористая

@темы: la vida, фэндомное, Этерна

URL
Комментарии
2017-05-20 в 15:30 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, теперь должно быть видно. Не любят дайри фисбук

URL
2017-05-20 в 15:39 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, боюсь, аффтар не считает это шуткой

URL
2017-05-20 в 15:55 

Louis Lorraine
Я проснулся, смеясь, над тем, какие мы здесь. БГ
Siore, аффтар как народ "типа-эльфов" из "Меч и радуга": "шуток не любит и не понимает" ))))

2017-05-20 в 18:05 

Windhose
неее, дальше читать тоже надо ))) но ржать уже хочется ))

Siore, эта страница вполне достойна первой главы КНК :nechto:

2017-05-21 в 08:11 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Louis Lorraine, шуток в отношении своей Книги - однозначно.
Windhose, да первая-то глава КНК вполне бодренькая. (я не имею в виду пролог, хотя на фоне той мистики, что пошла потом, он даже еще ничего оказывается) А эта страница - как из стеба оэголиков "Отблески Этерны:Полночь. Отблески Этерны: 2.00. Отблески Этерны. Рассвет: 4.30..."

URL
2017-05-21 в 08:54 

Windhose
да первая-то глава КНК вполне бодренькая. («Siore,

Я про первую главу имела в виду верстку, она родной брат этого пятого третьей части второй книги.

Можно фото себе в днев взять?)

2017-05-21 в 09:13 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Windhose, а, верстка первой страницы ))) это да, шикарно, две строчки и примечания к каждому слову ))
Можно фото себе в днев взять?)
Разумеется ))) на странице с выходными данными Камша , правда, пугает расстрелом за несанкционированное копирование - но когда это, в свою очередь, пугало НПЧей? )))

Собственно по книге: да, там есть в конце хронология событий начиная с КНК - видимо, к Рассвету, наконец, дошло, что физически запомнить, кто все эти люди и что они так долго тут делают, обычному человеку не под силу ))) ну и астрономическая статья, видимо, от дядюшки Атата )) На форзацах - актуальные Повелители, один другого страшнее и непропорциональнее, все-таки, видимо, и Кэртиану, хоть не Земля, не миновало некоторое генетическое вырождение. Из внутренних картинок увидел только первую - где в трактире сидят Руппи, Уилер, Селина и еще какой-то талигойский драгун, а перед столом стоит и пафосно вещает чушь Жиль Понси.

Читается, при всех попытках автора хохмить и вообще порхать бабочкой, крайне тяжело. Однако впечатления буду постепенно оформлять и приносить

URL
2017-05-22 в 07:24 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
... значицца, начнем ))
подписав все кости 3D-скелетика и вспомнив все мышцы (это, слава богу, без картинки), Руппи узнает от Добряка Юхана, что кесарь тогось, помер. Думает, что надо бы доложить Кальдмееру, разговаривать с ним жутко не хочет, поскольку тот серьезно углубился в Эсператию, но, собравшись с духом, все же идет докладывать.
Разговор идет в официальном тоне и со скрипом, наконец, Кальдмеер говорит весьма неприятный, но правильный вэщ:
" - Гибель Западного флота — следствие моих приказов, а мятеж в Ротфогеле — прямое следствие выходки Вальдеса, но ее бы не было, если б не мое согласие на казнь офицеров «Звезды». Мало того, Бешеный караулил Бермессера, потому что ему взбрело в голову отомстить за меня. В итоге Западный флот лишился флагмана, каким бы тот ни был. Мы все нанесли непоправимый вред Дриксен, только Вальдес — фрошер, а мы были офицерами кесарии."
Но вывод из этого делает крайне странный: мол, всех этих косяков было не избежать, потому что вот таким образом осуществляется кара божья за грехи. и надо смириться с Фридрихом в качестве регента, потому что он тоже от бога. Ну, тут бы я тоже на месте Руппи офонарел от такого поворота, но сделать из этого вывод, что такого Кальдмеера предпочел бы не знать и "Бешеный вместо лучшего адмирала кесарии пустил в дом какого-то монаха"- это как-то слишком лихо после всего вместе пережитого. Ввалившийся посреди разговора Вальдес с предложением выпить за упокой кесаря, и как они потом с Руппи пошли квасить и нажрались до зеленых астер и Бирюзовых земель - это вообще днище. Но с Вальдеса что и взять, он ебанутый, какие там личные границы и вежливость, а вот с врагами напиваться...
Некоторое время спустя Альмейда приказывает Руппи ехать к Ноймаринену с рассказом о ситуации в кесарии. Там Арлетта, впервые его увидев, отмечает, что он похож на Алву в молодости (и такой же ебанавт, добавим мы от себя :) ). Дальше он едет уже к Савиньяку, по дороге встречает Селину, которая - матьматьмать!! - оказывается похожа на его прекрасную и заебавшую всех мамочку в молодости ))) Селина проверяет его на вшивость котом, проверка проходит успешно, кот доволен ))) Затем приходит Понси и начинает скандалить на почве ревности, а также по поводу гениальности Барботты, сцена глупая и бессмысленная. А, еще по дороге у него происходит довольно мерзотный и непонятно к чему затеянный разговор с палачом, который вешал офицеров "Звезды":
многабукав, но, блин, тут все прекрасно как рссвец

URL
2017-05-22 в 07:28 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Я стараюсь линию одного персонажа в отчете прослеживать, а так- то авторское внимание скачет по всей Кэртиане бессмысленно, бессистемно и беспощадно )) так-то там за 80 страниц еще отметились Мотя с Боней, Капрас (в промышленных количествах, вместе с остальной путанной гайифщиной), Арлетта и Мэллит. И Юлиана :facepalm:

URL
2017-05-22 в 08:35 

Windhose
Siore, многабукав, но, блин, тут все прекрасно как рссвец

Автор почитал обсуждение вешанья и решил тоже высказаться? :susp:

2017-05-22 в 08:46 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Siore,
Я все-таки тоже взялась просматривать эту байду. Пока одолела до середины.
Очень тяжко, мутно и вымученно все это написано. Ужасный стиль. Раньше я книгу за вечер одолевала, сейчас четвертый день мучаю, потому что, блин, чтобы понять, кто на ком стоял, порой несколько раз перечитываешь. :facepalm:
По поводу сцены с Селиночкой. Там инцестуальные мотивы, с чего-то столь возлюбленные Камшой в последних книгах, все же были смягчены тем, что Селину признали похожей на маму лишь внешне, а вот по поведению — отличающейся от нее в гораздо лучшую сторону. Но вообще, сцена, восхитительная в своем отсустсвии дворянских фанаберий. Вот сидит какая-то хорошенькая девушка в мужской одежде (sic!), с военными (sic!), представляется исключительно по имени (sic!), а Руппи норм — он у нас человек широких взглядов и, видимо, Маркса — Энгельса читал и горячо одобряет.
А про то, что эта ккнига — ода готтентотской морали, я вообще упоминать не буду.

2017-05-22 в 08:57 

Windhose
Moraine, Я все-таки тоже взялась просматривать эту байду.

Я почитала отзывы, и думаю может тоже почитать? Судя по всему, там минимум три персонажа ведут повествование в стиле "Я офигенный!", даже интересно стало, люблю временами почитать книги в таком ключе :shy:.

2017-05-22 в 09:12 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Windhose,
там минимум три персонажа ведут повествование в стиле "Я офигенный!"
Только уж большо скучно и костноязыко.

До ПОВа Марселя я еще не добралась, не могу сказать.
Лионель после прошлой книги, с одной стороны, маленько унялся (потому как даже многие из преданных читателей ВВК с чего-то не умилились на идею массовых расстрелов), с другой — теперь сияет во всех остальных областях. Например, с полпинка раскрыл стласлую и ужаслую историю вокруг Джастина-выходца (угу, он реально знает алатскую мистику лучше алатов). Как уже спойлерили, даже Алва у него теперь на подтанцовках, потому что план Варастийской кампании — его! И, оказывается, до момента с залезанием в окно к Мэллит успел сделать стойку на Ирэну (ну хоть до "Мадам, давайте я вам впендюрю" не дошел, та удрала к Жермону).
Но самый тошнотный, ИМХО, Руппи. Вражеский мундирчик, дорогие подарки от врагов же (морисские пистолеты и мориск) — а че, норм! Дику, свинье неблагодарной, кажется, Сону тоже в вину ставили? Типа жрал, скотина, подарки принимал и все дела? Но то Дик, а Руппи подарки от врагов принимать можно. А добила меня на сей ммоент офигенная сцена спасения пионером Елочкином фельдмаршала Бруно. Все, понимаешь, растерялись, только Руппу впереди на лихом мориску половину врагов в легкую порубал. :facepalm::facepalm::facepalm: Это был такой финский стыд.

2017-05-22 в 09:56 

Windhose
Moraine, Как уже спойлерили, даже Алва у него теперь на подтанцовках, потому что план Варастийской кампании — его!

:lol::lol::lol::five:. Отлично, Маршал Ли везде успел, он прям как Дик наоборот.

Все, понимаешь, растерялись, только Руппу впереди на лихом мориску половину врагов в легкую порубал. :facepalm::facepalm::facepalm: Это был такой финский стыд.

Похоже автор слов на ветер не бросает и Руппи будет за молодого Алву :-D.

2017-05-22 в 10:01 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Windhose,
Похоже автор слов на ветер не бросает и Руппи будет за молодого Алву
Селине, видевшей Алву мельком, и полуслепой Арлетте уже напомнил. Как верно заметили читатели, что же никто из мужиков, знавших Алву лично, этого сходства не увидел? :nechto: Мистика!

2017-05-22 в 10:28 

Windhose
Moraine, Селине, видевшей Алву мельком, и полуслепой Арлетте уже напомнил.

Женщинам виднее! :-D Но меня убивает Арлетта, ВВК похоже про близорукость только понаслышке знает :hmm:.

2017-05-22 в 10:57 

AnnetCat
Покажи-ка мне ухо - не острое ли?
*вертя головой* рассказывайте, рассказывайте! ))

2017-05-22 в 10:58 

Moraine
Бог меня простит - это его профессия (с) Г. Гейне // Лежу к цели
Windhose,
Выборочная слепота, че. Как ВВК в первом появлении Арлетты о ней упомянула, так потом благополучно забила.
Я, кстати, молчу о том, что Арлетте мешало пользоваться очками? Они тогда уже были, пусть и в примитивном виде.

2017-05-22 в 11:03 

Windhose
Moraine, Я, кстати, молчу о том, что Арлетте мешало пользоваться очками? Они тогда уже были, пусть и в примитивном виде.

Да не, в ОЭ они уже довольно неплохие должны быть, судя по описанным технологиям. Мне кажется Ардетта бы никагда, потому что как жеж так, такая всезнающая пафосная красавица политик и интриган, и в очках?!

2017-05-22 в 11:08 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Windhose,
Автор почитал обсуждение вешанья и решил тоже высказаться?
Ну да )) мол, все правильно повесили, качественно и законно, специалист одобряет ))) такой, снихуя внезапно, ответ НПЧам ))) ну и то, что Руппи таскает с собой не Канмахера, не фрошера какого-нибудь, а палача... Хмм

Moraine, Очень тяжко, мутно и вымученно все это написано. Ужасный стиль
Вот да, реально тяжело. И перечитывать приходится, чтобы хоть понять, кто на ком стоял, поэтому так медленно и подвигается у меня читение ))) Особенно тяжелый случай пока сцены с Капрасом.

елину признали похожей на маму лишь внешне, а вот по поведению — отличающейся от нее в гораздо лучшую сторону. Но вообще, сцена, восхитительная в своем отсустсвии дворянских фанаберий.
Ну, это да, но как бы красота мамочки для Руппи пункт значимый ))) в его вкусе девушка. Опять же без комплексов )) а что они там все советские люди по менталитету (ну да, девица в штанах, в компании солдат, звать Манька Селина , ачетакова, у нас женщин нет, у нас сотрудники)))) - это уже и раньше отмечали

даже Алва у него теперь на подтанцовках, потому что план Варастийской кампании — его!
Штоблять?? о_О ладно хоть не пионера Елочкина, а то он что-то подозрительно всем Алву напоминает ))

URL
2017-05-22 в 11:10 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
AnnetCat, расскажем, все расскажем, ничего не утаим! ))) читатель должен знать своих героев!

Windhose, такая всезнающая пафосная красавица политик и интриган, и в очках
Ни в коем случае! только чекистский прищур! правда, морщинки красоту тоже портят, но то такое

URL
2017-05-22 в 11:13 

raymond
Defensor Pacis
Особенно тяжелый случай пока сцены с Капрасом.
А чего там? Мне вставки по итогу про страх понравились. По крайней мере, честно.

2017-05-22 в 11:18 

Windhose
raymond, Мне вставки по итогу про страх понравились.

А это что? Перескажи? ))))

2017-05-22 в 11:23 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
raymond, написано аццки, не поймешь, что аффтар сказать хотел. Самого содержания я пока не касаюсь, мы еще до него дойдем

URL
2017-05-22 в 12:33 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
мимоходом:
"— На линеалах, — напомнил Ламброс, — согласно уставу, надлежит держать шута. Гвардии пажи и шуты тоже положены. "
Че, правда???.... а нахуя? по-моему, это разбазаривание казенных средств...

URL
2017-05-22 в 12:49 

Windhose
Siore, Че, правда???.... а нахуя? по-моему, это разбазаривание казенных средств...

На гайифских или мориских? :susp: Или про что речь идет?

2017-05-22 в 12:58 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Siore, Че, правда???..

Гайифа, сэр... На наших крейсерах кино крутили, библиотека была.

2017-05-22 в 14:06 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Windhose, на гайифских. В талигойском флоте, похоже, Вальдес должности совмещал :( а у морисков все со звериной серьезностью делается, куда там шуты.

Rochefort_, вместо кино можно было разыгрывать мистерии. Эх, опять недоработочка Военной Коллегии, правильно ее в итоге разогнали.

URL
2017-05-22 в 14:17 

Rochefort_
Я не владею русским языком. У меня нелицензионная копия. Я старый пират не знающий слов лицензионного соглашения.
Siore, надо было создавать фронтовые актерские бригады :shuffle:

2017-05-22 в 14:25 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Rochefort_, да там и так по любую сторону фронта цирк на выезде )) действующая армия Талига вообще усилена нипадеццки откомандированием туда корнета Понси ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная