20:38 

*сводки*

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Новая форма полиции
реквизировано у Одинокой Волчицы
http://www.etoday.ru/2011/03/novoj-policii---novaja-forma.php
Как был тихий ужас, так и остался. И по-прежнему особенно фееричны головные уборы. Иди постой в таком, растопыря уши из-под шапки или , омфг, шляпки с кокардой, шесть-восемь-десять часов на посту в российский мороз или хотя бы ветер с дождем или снегом...

@темы: la vida, план устранения МВД, сводки, ужоснах!

URL
Комментарии
2011-03-25 в 20:40 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Siore Боже 21 век на дворе, а форму разделяют по половому признаку... Бррр...

2011-03-25 в 20:46 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Олененок-каваллерист штаны и куртки дамам тоже выдают, но есть большая проблема - все как-то на мальчиков-колобков пятьдесят шестого размера первого роста рассчитано. А в наряд поставят все равно :) и будешь в таком виде до часу ночи бродить по улицам, типа охраняя общественный порядок, или сутки с опергруппой по происшествиям ездить. Да вся гопота засмеет!

URL
2011-03-25 в 20:47 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Боже 21 век на дворе, а форму разделяют по половому признаку... Бррр.
Безотносительно к продемонстрированным образцам (шляпка доставила, да :lol: ) что плохого в самом принципе ?

2011-03-25 в 20:52 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Xrenantes Юбка и погоны это отвратительное сочетание... Еще в середине прошлого века сие выглядело нормально, то сейчас, хммм, ретро-стиль...

2011-03-25 в 20:56 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Siore Мальчикам-колобкам вообще не следует носить форму... Живот до 50 лет не допустим...

2011-03-25 в 21:02 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Олененок-каваллерист дык а на складе или ничего нет ( по официальной версии) , или исключительно вот такая жопа. Или иди в военторг и покупай сам что-нибудь более адекватное

URL
2011-03-25 в 21:05 

agent of Circus
И на обломках главпочтамта напишут ваши имена
Siore дык а на складе или ничего нет ( по официальной версии)

Интенданта повесить, на рояльной струне, и сразу все появится...

2011-03-25 в 21:11 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Олененок-каваллерист появится :) одно уголовное дело :)

URL
2011-03-25 в 21:17 

Xrenantes
Плыть - надо, жить - не обязательно.
Юбка и погоны это отвратительное сочетание...

А мне нравится :)

2011-03-25 в 21:29 

Av@rya
Siore
Да, никакой особой разницы не видно.

2011-03-25 в 22:38 

"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Олененок-каваллерист Юбка и погоны это отвратительное сочетание...
Думаю, дело все же не в юбке, а в том, что все это пошито незнамо кем незнамо на кого. :) Ну и фасончики... м-да. Да еще и тряпки дешевые неопределенного цвета...

2011-03-26 в 10:46 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Xrenantes сочетание, может, и ничего, но уместна такая форма с юбочкой только в служебном кабинете или в суде, а девочка или тетенька на охране порядка в День Победы или в качестве следователя на месте происшествия и так-то особого пиетета правонарушителям не внушает, а в юбочке тем более :)
Ну и права Draccy - фасончики аховые, тряпочки дешевые и непрактичные ( зимой в этом холодно, летом жарко, после стирки воротник рубашки, и без того перекошенный, сморщивается) и вот эти модели, ведь даже на них демонстрируемые костюмчики криво сидят. А массовый пошив?

URL
2011-03-26 в 11:31 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Siore Юбка - это, конечно, кабинетный вариант. Но, имхо, должны быть варианты на разные случаи. Мне бы надоело все время штаны таскать, если бы пришлось ходить в форме. И в кабинете юбка удобнее, как по мне.
Ну и опять.. Вот взять платье это. Это же, в принципе, классическая модель. Но, блин, кто его кроил?! Руки оторвать и спички вставить. И опять таки да, если пошить платье из той же ткани, из которой хирургические пижамы шьют (еще и грязно-голубого цвета), то как халат оно и будет смотреться.

2011-03-26 в 11:47 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Draccy варианты на разные случаи предполагаются. Помимо юбки с кителем, положены штаны и куртка на молнии, только их выдача на складе проблематична. (В библиотеке изображений лежит моя фотка в куртке, ее пришлось в 2005 самому покупать, потому что не выдавали ничего, только в 2007 к министерской проверке барахлишка выдали, а потом опять все сошло на нет. Платьишко это позорное летнее тоже в 2007 году выдали, только еще не голубое, а сиреневое :)) Вся женская версия формы удручает тем, что ужасно сковывает движения, и отсутствием карманов. Ну куда, куда девать удостоверение, ключи с жетоном и мобилку? по нагрудными карманчикам распихать - ужоснах выглядит и не лезет. В пригоршне носить, если надо дойти до соседнего кабинета? :)
Вот выдали бы ППСную форму - в которой патрули ходят... Однажды по ошибке дали. Я бы в ней безвылазно ходил, но она, сволочь сначала от стирки здорово села, а потом за три года износилась наконец, и больше мне ее не дали, сказали - а вам не положено :fig:

URL
2011-03-26 в 12:31 

"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Siore только еще не голубое, а сиреневое :)
Могу себе представить... :) Черное оно должно быть. Черное или бежевое. В стиле милитари. Тогда к нему и шляпка подойдет, пробковый такой шлем. :)
Вся женская версия формы удручает тем, что ужасно сковывает движения, и отсутствием карманов.
Движения сковывает, потому что скроена плохо. А вот проблема карманов традиционна для женской одежды. Даже если они есть, много в них не напихаешь, потому как ужоснах выглядит и не лезет. Потому мы и таскаем за собой сумки, которые по размерам частенько могут со школьными рюкзаками поспорить. :) М.б. барсетку какую-нибуть на пояс пристегивать, как кобуру? :)

2011-03-26 в 12:45 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Draccy
Черное оно должно быть.
Однозначно :) :friend: во-первых, летом да в пыли голубенькое быстро станет заметно грязненьким, во-вторых, черное хоть будет внушать страх, со всеми погонами, нашивками и пр. :) а то выдумали, блин, синий сарафанчик. Еще бы на бретелечках :)

Движения сковывает, потому что скроена плохо.
Писец и ахтунг. Согнешь руку в локте - сразу рукав кителя, да и куртки, уходит куда-то вверх и начинает жать на всех сгибах, из-под него вылезает кривая манжета (рукава рубашки как-то традиционно не по размеру длинные) А галстук этот дамский, который слюнявчик в виде бантика... обожеж...

М.б. барсетку какую-нибуть на пояс пристегивать, как кобуру?
Кобуру можно (к юбке, на солдатском ремне, омфг!) барсетку низзя :) сумка, если ты на митинге каком порядок охраняешь, тоже не приветствуется. Ну и куда пихать все вышеперечисленное, включая носовой платок?

URL
2011-03-26 в 13:23 

Draccy
"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Siore выдумали, блин, синий сарафанчик. Еще бы на бретелечках :)
Если бы синий, он же голубенький. :) Пастельные тона вообще надо оставить медикам - это однозначно их тема. Причем, чем здоровее и ужаснее на вид врач сам по себе, тем больше ему идет оперпара какого-нибудь поросячьего сиреневого или салатового цвета. :)

во-первых, летом да в пыли голубенькое быстро станет заметно грязненьким
Вот именно. В сравнении, врач не на улице или в пыльной конторе работает, а в чистом помещении больницы. (Если исключить бюджетные поликлиники, да и то, там многое от заведующего зависит.)

во-вторых, черное хоть будет внушать страх, со всеми погонами, нашивками и пр. :)
Даже не в страхе дело, а в том, что если человек одет как чучело, то никакого уважения он не вызывает. А форменная одежда она как бэ призвана вызывать уважение. Чисто теоретически. :)
И да, специфика работы диктует определенную стилистику, в которую этот креатифф ну никак не вписывается.

А галстук этот дамский, который слюнявчик в виде бантика... обожеж...
Тоже не понимаю от слова совсем. Да оставьете вы мужской галстук, он женщине в рубашке мужского покроя идет, как я не знаю что. Изобретатели велосипедов, блин.

Ну и куда пихать все вышеперечисленное, включая носовой платок?
В кобуру! :D

2011-03-26 в 13:24 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Ну и куда пихать все вышеперечисленное, включая носовой платок?
Я скромно помолчу...

2011-03-26 в 14:24 

Av@rya
Siore
Ну и куда пихать все вышеперечисленное, включая носовой платок?
А вот тут я жутко радуюсь тому, что я следователь, и таскаю с собой папку! А вот это позорное голубенькое платье я нагло переделала, перекроила низ, в котором складочка впереди из кого угодно сделает бабу на чайнике, и сделала прямой. И никто ни разу не заметил, лишь однажды какая-то дама из областных кадров сказала, что мне повезло, удалось получить платье, которое нормально сидит. :D

2011-03-26 в 15:07 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Draccy
синенький сарафанчик - это была цитата из пошлого народного творчества :)
про медиков- полностью согласен :)

Даже не в страхе дело,
И да, специфика работы диктует определенную стилистику
Вот и я о том же. Форма должна вызывать уважение у законопослушного народа и страх - у всяких эдаких отщепенцев. А в таком виде она только смех и вызывает. У всех :)

Да оставьете вы мужской галстук,
слава богу, разрешено :) чем и пользуюсь. Но покупать приходится самому, блять!

В кобуру!
Не получится, там уже находится пиздолет. Крайне тяжелый, сволочь. И кроме пиздолета, туда больше практически ничего не помещается.

Кошка Инга
Я скромно помолчу...
Да вот я сегодня тоже уже полдня на эту тему воздерживаюсь :)

Av@rya личным креативом и спасаемся :) но следователю с папкой в составе СОГ проще, а вот что делать остальным мадамам полицейским, которых поставили охранять правопорядок на каком-нибудь рок-фестивале "Нашествие"? куда им все вышеперечисленное остается пихать, при том, что гусары\коллеги политкорректно молчат и не подсказывают? :)

URL
2011-03-26 в 15:10 

Av@rya
Siore
А в этом случае проявляется смекалка и поиск имеющихся у себя укромных мест. :D

2011-03-26 в 15:16 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Av@rya да :) представил :) айфончик можно и за пояс юбки заткнуть, остальное по карманам :) правда, прибавится забота его не потерять, если руки, к примеру, в это время заняты досмотром граждан на том же "Нашествии" :)

URL
2011-03-26 в 21:01 

"Я приду целоваться в 8 часов. Если я опоздаю - начинай без меня!" (с: из переводов Феи Флаббергасты)
Siore Не получится, там уже находится пиздолет. Крайне тяжелый, сволочь. И кроме пиздолета, туда больше практически ничего не помещается.
А пиздолет - в бронелифчик. :D
А почему низзя барсетку носить на поясе? Какое-то рациональное объяснение есть?

но следователю с папкой в составе СОГ проще, а вот что делать остальным мадамам полицейским, которых поставили охранять правопорядок на каком-нибудь рок-фестивале "Нашествие"? куда им все вышеперечисленное остается пихать, при том, что гусары\коллеги политкорректно молчат и не подсказывают?
Остается иметь личного оруженосца, который будет таскать следом за мадамой все ей необходимое, включая пиздолет. :D

2011-03-26 в 22:39 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Draccy Остается иметь личного оруженосца, который будет таскать следом за мадамой все ей необходимое, включая пиздолет. :D
Не-не-не! Ты что? Вдруг Окделл попадется?!

2011-03-27 в 10:24 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Draccy
А пиздолет - в бронелифчик.
Бронелифчик формой тоже не предусмотрен, а жаль :) прошлым жарким летом народ смаковал идею форменного купальника- серого с красным кантом :) погоны - на бретелечки, пистолет - в трусы :)

А почему низзя барсетку носить на поясе? Какое-то рациональное объяснение есть?
Ни малейшего. Не положено, и все :) как кольца не положено, кроме обручального

Остается иметь личного оруженосца,
Вот! это мысль! :vo: :-D

Кошка Инга
Не-не-не! Ты что? Вдруг Окделл попадется?
Вот только попадись мне этот Окделл :) он у меня будет 25 часов в сутки пахать на благо Талига, салага, а не фигней страдать! :)

URL
2011-03-27 в 11:48 

Кошка Инга
Нельзя быть пушистой для всех - растащат на воротники...
Siore, он у меня будет 25 часов в сутки пахать на благо Талига, салага, а не фигней страдать! :)
нееее... 25 часов - это жестоко... эру же и отдыхать надо...

2011-03-27 в 11:51 

Siore
это прекрасно, ящетаю :)
Кошка Инга пока эр будет отдыхать, сержант присмотрит :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сводки

главная