• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:53 

*рабочие моменты*

это прекрасно, ящетаю :)
Плохо вам будет в пятницу тринадцатого, но еще хуже - в субботу четырнадцатого.
Вчера была пятница, 13-е. Повез на вокзал часы с кукушкой. Коробка не тяжелая, но объемная, поэтому решил ехать на просторном трамвайчике. №11, один вагон. Влез, сижу, едем, лениво наблюдаю окружающее, вижу - на одном зеркале трамвайчика приделан триколор, на другом - ленточка (тм). Лениво про себя отмечаю: что-то мне кажется, эта поездка добром не кончится....
И точно.
Сразу после "площади Кошмаров" трамвай остановился, водитель вылезла и пошла шуровать ломиком где-то в бортах. Пошуровала, едем дальше - и тут совершенно ясно потянуло паленой изоляцией. Хорошо так потянуло. Так что на ближайшей остановке часть народу, в том числе я, выскочили с криками "Пожар!" - а трамвайчик погромыхал дальше, оставляя за собой шлейф сизого дыма, вырывающегося из хвостовой части. Дальше я уж на маршрутке ехал.
Сегодня суббота, 14-е. Сижу на работе, жду последних данных для справки. Снес протухшего вчера Касперского, поставил НОД, компу ощутимо полегчало. Балуш, сцуко, данные не несет, хотя я ему еще с час назад звонил.

@темы: la vida, рабочий момент, сводки

09:15 

*интересное*

это прекрасно, ящетаю :)
Контрнаступление мифа
Часто приходится слышать, что происходящее в Украине суть "цивилизационный выбор" или даже "конфликт цивилизаций". Не знаю, как насчет цивилизаций, а вот конфликт мифосов, или, прости Господи, эгрегоров - точно есть. Более того, мне вдруг открылось, каким мифом противник контратакует наш уютный украинский Хоббитшир. Всё, написанное ниже, вы можете воспринимать как интеллектуальную игру :) Но проблема в том, что именно об играх и пойдёт речь. О ролевых играх в реальности. Угу, снова :)

Кто следил за майдановскими делами, помнит, что с декабря Украина, после одного удачного видеоролика, начала отыгрывать в реале толкиеновский миф. Восставшие приняли роль хоббитов (очень ментально подходящую украинцам), а противник, соответственно, был заключен в мыслеформу Мордора (тоже весьма удачную), и ничего не мог этому противоставить - разве что образ трёхсот спартанцев, который эксплуатировали симпатики "Беркута" (героический, но со всех точек зрения фатальный)). Использование толкиеновского эгрегора (простите, не люблю это слово, но не могу подобрать синонима) сильно объединило восставших и, как мне видится, закономерно привело их к победе...

читать дальше
talliori.livejournal.com/942438.html

@темы: политика, информация к размышлению, Украина, la vida, commandeered

09:09 

Опаньки

это прекрасно, ящетаю :)
"12 июн — РИА Новости. Харрисон Форд, исполняющий роль Хана Соло в фильме «Звездные войны: Эпизод VII», доставлен в больницу со съемочной площадки на вертолете, сообщает The Time.
«Он был доставлен в местную больницу и получает помощь. Съемки будут продолжены, как и планировалось, после его выздоровления», — говорится в заявлении кинокомпании Lucasfilm, входящей в группу Disney.
Инцидент произошел на студии Пайнвуд в Бакингемшире (Англия). По данным издания, на ногу 71-летнему актеру упала тяжелая гидравлическая дверь. Как сообщает The Mirror, это была дверь от «Сокола Тысячелетия» — межпланетного корабля. По некоторым данным, Форд мог получить перелом лодыжки, но подтверждения этой информации нет."
http://news.mail.ru/society/18532521/?frommail=1

Эээхх, капитан Соло, а ведь еще в 4-м эпизоде было понятно, что "Сокола" надо хотя бы иногда ремонтировать... Теперь уже и двери отваливаться начали.

@темы: la vida, кино, вино и домино

10:10 

Вот как-то да ))))

это прекрасно, ящетаю :)
Какое-то такое у всех настроение. А надо рабооотать....

@темы: la vida

07:52 

*commandeered*

это прекрасно, ящетаю :)
Позитив с утра - не удержался :D

@темы: commandeered, welcome to the Caribbean,love!, позитив

21:24 

*commandeered*

это прекрасно, ящетаю :)
10.06.2014 в 02:17
Пишет Vassa07:

Интервью с командиром батальона "Донбасс"
Командир батальона "Донбасс" никогда не снимает балаклаву, когда общается с журналистами. Толком не известно, Семен Семенченко - это его настоящее имя или псевдоним. Ему не нужна лишняя слава, хотя о важных операциях батальона на востоке Украины Семен отчитывается в социальных сетях.

Сейчас он приехал в Киев, чтобы сформировать новый батальон Национальной гвардии. Каждый день звонят человек 100-150. Добровольцев отбирают, затем они проходят медкомиссию и отправляются в тренировочный лагерь внутренних войск.

Семен довольно молодой человек, отец 4-х детей. Он родился и вырос в Донбассе, никогда не готовил себя к политической деятельности и, тем более, не мог предположить, что с оружием в руках придется защищать территориальную целостность Украины от таких русских, как и он.

Хотя командир "Донбасса" подчеркивает, что воюет не против русских, а против российского фашизма и бандитов, которые лезут буквально из всех щелей.

читать дальше

URL записи

@темы: la vida, Україна, политика, сводки

21:03 

*цитата дня*

это прекрасно, ящетаю :)
Вот какой матч был тридцатого июня.
Честно говоря, было что расследовать. (с)

Вибачьте, шо росiйською
Кто цитату узнает, сам возьмет с полки пряник и зверски его съест )))

URL
19:16 

*нерабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... вы не представляете, громадяне, какой это кайф - не есть конфеток месяца два и тут дорваться до целой пачки "Сливок-ленивок" ))) круче был бы только ирис "Забава", но его что-то не додают.

@темы: la vida, мимоходом

15:03 

*мимоходом*

это прекрасно, ящетаю :)
А. Венедиктов, "Эхо Москвы":
"- В 1993 году вас чуть не расстреляли во дворе Белого дома. Спасло только то, что вы «разговорили» своего конвоира. А сегодня надо разговаривать, если разговоры приносят только взаимную ненависть?
- Надо разговаривать, потому что когда вы проходите эмоциональный пик, градус ненависти снижается, а если бросаете разговор – ненависть остается. Надо объяснять свою позицию, не вижу тут ничего страшного."

http://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/1336972-echo/

@темы: мимоходом, la vida

13:59 

*нерабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Вона працює (с) )))) вернее , делает вид, что працює, Сейкин после суток ушел, Ирочка в больничке, Кондаков и Смородов в отпуске, писать нечего, вокруг ни одной штуки начальства, а я ломаю раскладку казенной клавиатурі ))) Она и так-то доломана хуже некуда.
Главное - вовремя поменять все назад, когда буду писать порядок совещания. А то совсем уж бЕндеровщина війдет :)

@темы: мимоходом

08:07 

*рабочие моменты*

это прекрасно, ящетаю :)
... копир сломали окончательно. Вернее, умельцы из управы не могут расшифровать, что означает "аппаратная ошибка Е 03-12" ("я с вами на чистом русском языке говорю", ага) , и не могут понять, чего это чудо техники хочет. На предложение "давайте новый закажем, не такой хитровыдуманный" служба тыла возводит очи горе: не можно, это ж оборонный заказ, тендеры-шмендеры! (лолштоблять? какое отношение офисный ксерокс, которым, кстати, однофигственно нельзя размножать секретные документы, имеет к обороне? :facepalm: :alles: ) Бумага, кстати, тоже оборонный заказ. Поэтому ее теперь выдают только по особому распоряжению, экономим изо всех сил.
Комп сказал, что лицензии Касперского осталось на 4 дня. Разумеется, о том, что ее надо бы продлить, Миша не вспомнил. С содроганием думаю, что это теперь, наверное, тоже оборонный заказ повышенной секретности и антивирус придется переустанавливать самому.
Вообще во всей работе службы тыла в этом году имеется только один позитивный момент: они забыли про хоздень, он же весенний субботник. Можно не опасаться вывалиться с третьего этажа при попытке без подручной шваброчки отмыть снаружи не открывающуюся створку пластикового окна.

@темы: сводки, рабочий момент, план устранения МВД

20:19 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Мне очень жаль, но это уже началось.
На украинских ресурсах русскоязычные комменты, невзирая на содержание, игнорируют.
Понимают. Сами временами пишут російською мовою. Но.... вот.
Да, мы сами виноваты, знаю. Да, так уже было в Прибалтике в начале 90х. Да, это тоже пройдет... возможно.
Но вот тех, кто с росiйськой стороны такое начинание поддерживал - не пойму хоть убей.

Апд: месседж понял. Увы, выглядит это все равно как "а не ходи в наш садик, очаровашечка".

@темы: рабочий момент

URL
15:13 

*нерабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... поскольку хайры уже окунаются в тарелки и кружки, пойду-ка я подстригусь )))

@темы: мимоходом

14:50 

Так и будет ))))

это прекрасно, ящетаю :)
08:34 

*информация к размышлению*

это прекрасно, ящетаю :)
Кто действует против Украины на Донбассе:

http://saint-daemon.livejournal.com/122151.html

Оригинал взят у в Who is who на Донбассе: с кем воюет Украина?
Украина уже три месяца находится в состоянии войны. Но с кем воюет наша страна? Почему всё происходит именно так, как оно происходит? Какие планы и цели у врагов? Что побудило одних людей организовывать сепаратистское движение, вторых помогать ему, а третьих - с оружием в руках непосредственно сражаться на поле боя?

читать дальше

@темы: la vida, Украина, информация к размышлению, политика, сводки

08:07 

*нерабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
А не пойду на работу ))) потому как отгул за рабочий день 1 мая.

@темы: la vida, мимоходом

13:10 

*информация к размышлению*

это прекрасно, ящетаю :)
"Универсальное пояснение, потому что много спрашивают.
Сейчас газовое противостояние России и Украины идет по трем линиям - цены, требование оплаты долга по старым поставкам, условия новых поставок.
По ценам там даже говорить нечего - у Газпрома сейчас в контрактах с разными странами сложился такой дичайший разнобой, что цена - это предмет двусторонних переговоров и ничего более. Журналисты звонят и спрашивают - а какая цена газа для Украины была справедливой? А откуда я знаю, если у нас для Китая считается справедливой цена менее $400 за тысячу кубометров, когда рядом Япония покупает в это же время по $570. Или когда мы снижаем цену для Литвы против $426 в первом квартале этого года, а с Украины требуем $486 долларов. Это все к "справедливой цене" не имеет никакого отношения, это чистая газпромовская эквилибристика. С Китаем захотели же, пошли на компромисс, выгодный китайцам. И тут компромисс можно найти, было бы желание...
читать дальше

Отсюда http://www.echo.msk.ru/blog/milov/1333828-echo/

@темы: la vida, Украина, информация к размышлению, политика, сводки

10:44 

"А нас-то за что?"

это прекрасно, ящетаю :)
"Какое-то время назад наши оппоненты из числа кремлевских националистов любили злорадствовать над удивлением украинских патриотов в стиле «я когда ехал на Восток, не думал, что тут война, а тут, оказывается, война».
Обычно это сопровождается утробным ликованием, мол вот, глядите, воойнаа же. Тут всех убивают, тут война, тут страшно, трупы, кровь.
И вот, действительно, трупы, кровь. 30 с лишним трупов российских граждан отправляется из ДНР в РФ. Так сказать, наладила ДНР поставки своей продукции в РФ наконец-то.
И вы знаете, как отрезало. Никакого отчего-то ликования или хотя бы объяснений что да, тут война, ребята, тут стреляют, трупы, кровь, вот это вот все.
Ну, самые отмороженные, конечно, не сдержались, разместили что-то про то, что вот теперь вы, хохлопитеки, допрыгались, зря вы чеченов постреляли, теперь за нас сам Кадыров впишется, всех вас поубивает. Пока не вписался, но ждем, ждем.
Но главное даже не этот случай. Главное, что, несмотря на постоянно муссируемый месседж «тут война, тут страшно, тут трупы, тут мы всех стреляем», все почему-то спокойно относятся к тому, что мирные жители с этой войной отлично сосуществуют. Привыкли как-то.
Вот эта привычка мирных жителей к войне – она самая дикая штука...
читать дальше

Отсюда:http://petrimazepa.com/ua/mene-za-sho.html

@темы: la vida, Украина, сводки

08:09 

это прекрасно, ящетаю :)
02.06.2014 в 13:27
Пишет +Kladbische+:

Уже написал в Жаже, Вконтаче и на ФБ, напишу еще и здесь.


Впервые серьезно прошу перепоста.

Я никогда не поверю ни одному правительству. Но я верю в людей и я верю в вас. Это вы помогли нам с друзьями собрать деньги для малышей нашей подруги, когда те были в реанимации – теперь они всем бедам назло превратились в смешных жизнерадостных карапузов. Это вы несколько раз помогали в критический момент зоозащитным сообществам, высылая деньги и делая перепосты.
Сегодня я очень, очень прошу вас помочь или сделать перепост, потому что это очень важно.
Многие думают, что вся Украина отвернулась от Юго-Востока, что мы превратились в злобных фашистов, что хотят «зачистить» мирное население Славянска и других городов, которые сейчас находятся в зоне боевых действий. Это ложь! Тысячи людей Центральной, Западной и Южной Украины уже помогли своим братьям-украинцам из зоны ведения боевых действий. И еще миллионы хотели бы это сделать, но не знают как. Есть также множество готовых помочь людей из России, и за это им тоже огромная благодарность! Думаю, все нормальные люди с любой идеологией согласны, что женщинам, детям, старикам и больным нечего делать в зоне конфликта.
В этом посте я собираю информацию про возможность оказать помощь людям из Славянска, Краматорска и других городов. Некоторые уже покинули зону боевых действий – им нужна помощь деньгами, продуктами и трудоустройством. Некоторым еще только предстоит выехать, и это тоже требует помощи.
Пожалуйста, посмотрите на эти ссылки и по возможности сделайте перепост, или дополните мою информацию той, которой сами обладаете – я буду делать обновления. Спасибо!

ССЫЛКИ И КОНТАКТЫ

Апдейты: Тернополь www.facebook.com/2010vikno

изображение

URL записи
запись создана: 02.06.2014 в 13:45

@темы: Украина

08:46 

*мимоходом*

это прекрасно, ящетаю :)
Зашел в аптеку, купить чего-нибудь к чаю (тм) ))) нет, не пугайтесь, это голова примерно раз в квартал вспоминает, что она есть, и настоятельно требует чего-то типа анальгинчика :) Стою в очереди в кассу, на кассе лежат всякие гламурно-медицинско-оздоровительные и косметические мульки, типа салфеток автозагар и дры. И висит пакетик. На пакетике надпись "Браслет-репеллент. Последний писк".
Задумался: чей писк имелся в виду - моды или незадачливого комара? :D

@темы: мимоходом, la vida

Сводки

главная