• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:54 

*прекрасное*

это прекрасно, ящетаю :)
18.04.2014 в 20:31
Пишет Vassa07:

URL записи

@темы: la vida, Украина, просто песня

20:32 

мимоходом

это прекрасно, ящетаю :)
Надежда-глупое чувство
Однако отчаяние ещё глупее
Не отчаивайтесь)))

@темы: la vida, мимоходом

19:46 

*информация к размышлению*

это прекрасно, ящетаю :)
Помните, мы начали говорить о дайри-политике?
Картина ситуации будет неполна без вот этого:

Создатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров вынужден был отказаться от своей доли в компании, потому что ФСБ требовала от него передать личные данные создателей групп Евромайдана. Об этом основатель Вконтакте сообщил на своей странице в этой социальной сети.
http://vk.com/durov?w=wall1_45621
"13 декабря 2013 года ФСБ потребовала от нас выдать личные данные организаторов групп Евромайдана. Нашим ответом был и остается категорический отказ - юрисдикция России не распространяется на украинских пользователей ВКонтакте. Выдача личных данных украинцев российским властям была бы не только нарушением закона, но и предательством всех тех миллионов жителей Украины, которые нам доверились", - написал он.
"В процессе мне пришлось пожертвовать многим, в том числе моей долей ВКонтакте. Но я ни о чем не жалею - защита личных данных людей стоит этого и намного большего. С декабря 2013 года у меня нет собственности, но у меня осталось нечто более важное - чистая совесть и идеалы, которые я готов защищать"

И еще:
http://vk.com/durov?w=wall1_45623
"13 марта 2014 года Прокуратура потребовала от меня закрыть антикоррупционную группу Алексея Навального под угрозой блокировки ВКонтакте. Но я не закрыл эту группу в декабре 2011 года и, разумеется, не закрыл сейчас.
За прошедшие недели на меня оказывалось давление с разных сторон. Самыми разными методами мне удалось выиграть больше месяца, но сейчас настала пора сказать – ни я, ни моя команда не собираемся осуществлять политическую цензуру. Мы не будем удалять ни антикоррупционное сообщество Навального, ни сотни других сообществ, блокировки которых от нас требуют. Свобода распространения информации – неотъемлемое право постиндустриального общества. Это право, без которого существование ВКонтакте не имеет смысла."

Пока, имхо, стоит подумать вот над этим. Немного позже скажу о дайрях.
Скажу после Пасхи.
Почему вот так, а не прямо щас?
Сейчас время мира, и я думал о мире, но после сегодняшних речей господина Путина опасаюсь подлейших провокаций со стороны российского правительства именно в эти дни.
Если мои опасения оправдаются...
Тогда здесь будет совсем не тот пост, о котором я думаю сейчас.
О такой возможности я тоже думаю.
Господи, упаси.

@темы: информация к размышлению

15:18 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
... медосмотр пройден. На мыше врачи-вредители хотели ставить опыты, но я дипломатическим путем отбился и убедил, что лечить меня не надо - здоровее буду без них :) Глазику сильно полегчало, даже смог линзу вдеть.
Проверка, говорят, написала уже справку по итогам, но выводы держат в секрете. Думаю, нас ждет много открытий чудных. Больше всех пострадал ИЦ, вчера они опять сидели до двух ночи. Вот казалось бы - разве нельзя всем этим заниматься в рабочее время? у нас что, война, что надо круглосуточно и в режиме аврала?

@темы: рабочий момент

09:07 

*сводки*

это прекрасно, ящетаю :)
... прямо с утра - истерический вопль начальника БЭПа на весь коридор: "Россия утонула в коррупции! все ваще утонуло в коррупции! " не хватало только пресловутого "расрас!!!" :alles: Шо именно так поразило Евг. Ник. в текущей экономической ситуации, я уточнять не решился.
Проверка к нам не забегает, сидит в областной управе, но бумажки продолжают просить.
Что до моих текущих дел, то тут мироздание чо-та зверствует :)
медицинские страдания

@темы: la vida, рабочий момент, сводки

20:42 

А че я нашел! )))))

это прекрасно, ящетаю :)
Опять спасибо жж-юзверю saint_daemon - мульт по "Энеиде" Котляревского!
Правда, я половину слов не разобрал, но какой заряд позитива :)



Он длинный, проще скачать, а не смотреть онлайн, но, имхо, дело того стоит.

@темы: la vida, Украина, радоваться надо!

20:30 

*технич*

это прекрасно, ящетаю :)
Помню, что надо бы определить отношение к текущему моменту, в связи с последними тенденциями на дайри. Начать придется издалека

Первое. О плюрализме и толерантности в целом )))

С неделю назад я - не у Киселева, не у Проханова, не у Вершинина – нет, в собственной фленте нарвался на прекрасное

"Руссиш швайн" -господа, мой дед вас не добил...
Flashie
Я на многое не обращала внимания.
Только задолбалась.
Видимо, ряды моих друзей изрядно проредятся.

Итак.
НЕ ВЫНОШУ ГЕЙРОПУ!

1)Достали меня.
2)В день, когда вы будете облизывать попку статуи гитлера - я посочувствую вашим мамам.
3) В день, когда признают лесбогеев законнейшими из законнейших, я предложу вперёд них поставить даунов.
Потому, что они как раз имеют мозг (в отличие от борунов за равноправие). Да, мозг, и, как ни странно, они им думают.
4)Крым наш.
5) Крым - наш. Господа откуда-то... в общем, левые... проваливайте, а?

ЗЗЫ: Я знаю, где меня бы забанили, если бы моё мнение имело вес"
http://la-indiga.diary.ru/p196736341.htm

Отдельно забавно, если учесть, что в асуждаемой «гейропе» автор мессиджа не бывал.
Я не сдержался и прямо там же высказал свое отношение к этому пассажу, достойному 11-рублевого интернет-гопника, и отписал от себя красавицу вместе с одобрявшими.

Засим последовало:

"Безвременно, безвременно
Lavri
Siore, несовпадение и даже противоположность мнений по любым вопросам не является уважительной причиной для хамства и оскорблений в адрес оппонента (напоминаю: заявление, что собеседник злобен и/или агрессивен является оценочным, а вот, что туп — оскорбительным).
Пуповину вы перерезали некачественно, любоваться на филиал ЗФ — увольте, не беру работу на дом.
Засим, примите и проч. по собственному желанию."
http://kotofeec.diary.ru/p196739128.htm

Заявление принято :) На дурней не обижаются. Но кое-что сказать имею
Вы очень забавные люди, господа, упрекающие меня в недостатке толерантности ) У вас было дофига шансов заметить, что я не расшаркиваюсь перед теми, кто высказывается как последнее быдло – я их баню к чертовой матери без всякой жалости. Далее, у вас было дофига шансов заметить, что моя снисходительность к мнениям кончается там, где начинается оправдание какой-нибудь подколодной гадости высшими соображениями и брехня «во спасение».
Вы же помните 2009 год. Задунайский вычеркнул оппонента из списков на осенний бал из мифических соображений «безопасности», предварительно наговорив про него вагон гадостей в паблике - а я в свою очередь не проявил толерантности и правильного понимания, не пошел убеждать ВЗ и Дирана, что им мягче как-то взаимно надо бы, а просто вычеркнул всю причастную к потраве компанию из списка рукоподаваемых лиц. Они все до сих пор вычеркнутые. Уже тогда можно было сделать некоторые выводы )))
Мы долго разговаривали о книгах – абстрактные разговоры такие абстрактные - но теперь речь зашла о реальности и стало как-то неуютно.
В разговорах об украинских событиях - и о судьбах России в этом контексте– ваше, господа, мнение о границах морального и допустимого перестало быть просто буквами по экрану по поводу отношения к несуществующим Окделлу и Савиньяку и так же благополучно несуществующему Талигу с его геополитикой….. и превратилось в поддержку конкретных преступных действий изолгавшегося российского правительства, нарушившего кучу международных договоров и развязавшего войну с сопредельным государством, которое перед этим лицемерно уверяло в «братской дружбе». 90% рейтинг Путина Таврического, которому вы сказали спасибо за Крым – это и ваша заслуга, неуважаемые. То, что сейчас происходит в восточных областях Украины – это результат и вашей поддержки «вставания с колен», «утрем нос гейропе» и «кто силен, тот и прав». То, что мне, россиянину, из-за ваших действий и высказываний сейчас стыдно смотреть в глаза дайри-френдам -украинцам – это и ваша заслуга. Кстати, вам самим-то не стыдно? В одних тредах три года тусовались, горячо осуждали фюрера Савиньяка и «путинский Талиг», кстати… а теперь?..
Увы, судя по вышеприведенным репликам, ничуть не стыдно. Что ж, первое, с чего начинали нацисты – избавились от химеры, называемой совестью. Так что – жаль, конечно, у нас в прошлом много хорошего было, но тут уже надо резать, не дожидаясь перитонита.
Да, увы, я не толерантен. Но я подскажу вам истинно толерантный к вашим мнениям ресурс:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=17507.0
Вэлкам. Ваш ЗФ, без всяких филиалов, вас догнал :)

Разговор о дальнейшей жизни на дайри продолжим через пару дней – если останется с кем говорить, когда все желающие отписаться наконец-то отпишутся.

@темы: сводки, рабочий момент, дневники, la vida

20:54 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
В связи с текущей ситуацией, не думаю, что кому-то будет интересно читать мои рассуждения. Соответственно, пост про дела житейские откладывается.

URL
11:32 

*там мышь*

это прекрасно, ящетаю :)
"Жизнь удалась!" - подумал Клемент... :)))
37
«37» на Яндекс.Фотках

@темы: la vida, Там мышь, позитив

09:27 

*технич*

это прекрасно, ящетаю :)
... Опера турбо дрим как таковой загружает. Но при переходе на страницу регистрации режим турбо отключается автоматически ("безопасное соединение", як жеж) и на экране опять возникает записка от Роскомнадзора. Отдельно отмечу, что Мегафон на Роскомнадзор в части касаемой плевал, даже при низкой скорости аккаунт Луче на дриме загружался без проблем, правда, там регистрироваться я не пробовал. Надо применить что-нибудь еще.
Отдельно отмечу, что фб в режиме Опера турбо нифига не ускоряется, а наоборот, аццки виснет. :upset:

@темы: рабочий момент

10:07 

*рабочие моменты*

это прекрасно, ящетаю :)
1. В связи с просьбами трудящихся - мой линк на фейсбуке
www.facebook.com/siore.lucia
Там, правда, ничего пока не написано, но это временно :) Вот с портретом хуже - ну нету у меня более-менее свежих фотографий. Можно, конечно, мыша какого-нибудь запостить посимпатичнее...

2. С одной стороны, у нас День космонавтики. С другой стороны - после заявления Рогозина об освоении Луны могу на тему только ржать.

3. Внезапно юбилей: сегодня 10 лет моей работы в унутришних справах. И, наверное, меня уже настигла профдеформация, только я не замечаю :)))) Как ни странно, несмотря на разные обстоятельства, работа нравится - еще бы, столько эмоций вызывает, включая матерные :)))) так что будет жаль, если придется уйти.

Собственно, по случаю юбилея у нас, извините за выражение, амнистия. А именно - ликвидирован черный список забаненных в связи с безобразным поведением в этом дневнике при обсуждении украинских событий. В нем, что неудивительно, всего два пункта - боты уже отвалились, а гопники тут не задерживаются. Однако напоминаю, что в случае рецидива к хамам и разжигателям будут применены меры в соответствии с градусом нарушения общественного порядка :)
Анонимные комментарии остаются отключены - ОЭ-тред № 21 еще не закрыт :) вдруг мы наконец увидим не только криворукие иллюстрации, но и текст, и захочется что-нибудь сказать :) так что эксперимент продолжается.

@темы: as for me, la vida, рабочий момент, сводки

08:16 

Господин Киселев, в Твери страшно! ))))

это прекрасно, ящетаю :)
Областная управа и прокуратура уже третий день заняты вежливыми людьми в штатском. Несмотря на отсутствие опознавательных знаков эти люди были идентифицированы как сотрудники МВД и Генпрокуратуры России. Филиал агентства ОБС-информ в областной управе смог назвать даже фамилии - но от этого не легче. Вежливые люди затребуют документы, читают, ничего не комментируют, выводов не делают, о планах не говорят и требуют все новых и новых бумажек; в результате в четверг ИЦ, к примеру, работал до 11 вечера. Дом у Моста и прокуратура запуганы и деморализованы, на звонки не отвечают, изредка звонят сами и слезно просят каких-нибудь документиков и моральной поддержки у городской управы, но там, как известно, окопались бЕндеровцы :) которые упорно не хотят проявлять солидарность и работать по выходным на случай " а вдруг позвонят и что-нибудь затребуют". Сейкин, который настаивал на проявлении солидарности, был вежливо, но твердо послан додому.
Так что я вот дома - а в областной управе сегодня рабочий день. И завтра тоже :alles:

@темы: la vida, план устранения МВД, рабочий момент, сводки

19:09 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Профессор Андрей Зубов восстановлен в должности профессора кафедры философии МГИМО. Ректорат отменил свое решение из-за того, что господин Зубов — действующий член избирательной комиссии, и его увольнение стало бы нарушением закона. При этом университет по-прежнему настаивает, что действия ученого, опубликовавшего статью с критикой действий России в отношении Украины, нарушают принципы корпоративного поведения.
http://www.kommersant.ru/doc/2451452

@темы: политика, la vida, сводки

16:30 

*сводки*

это прекрасно, ящетаю :)
Ну чо, национал-приддатели, скоро сажать будут не только нас, но и наших родственников!

"В Госдуму внесен законопроект об уголовной ответственности близких родственников осужденных за преступления против общественной безопасности.

Преступления против общественной безопасности - это целый раздел Уголовного Кодекса, 23 статьи УК РФ , среди них 214 "Вандализм", 213 "Хулиганство" и 212 "Массовые беспорядки", которые регулярно применяются против политических оппонентов власти. Режим получит возможность прессовать родственников осужденных, к примеру, за события на Болотной, оппозиционеров.

"Хулиганка", 213-я статья в принципе относится к популярным. По ней в России сидят несколько десятков тысяч человек. Согласно внесенному законопроекту, родственники заключенных по хулиганке, равно как и родственники осужденных за что-нибудь навроде 219 УК РФ - "Нарушение правил пожарной безопасности", подпадают под уголовную ответственность.

Под прикрытием борьбы с терроризмом в Госдуму внесен законопроект чудовищной репрессивной мощи."

http://nagletssklyarov.livejournal.com/95474.html

Апд: слава богу, говорят, законопроект старый, в феврале уже отозвали. Однако, какая предусмотрительность!

@темы: сводки, полный абзац, политика, la vida

12:01 

*сводки*

это прекрасно, ящетаю :)
.... о том, что объявили план "Крепость", мы случайно узнали от юрисконсульта - она попыталась выйти из здания и отправиться в суд, а ее не выпустили, так как в ходе маневров закрывается входная дверь, не впускают и не выпускают. По внутренней связи ничего не объявили, хотя положено. В-общем, мы тут застряли без обеда до неопределенно когда. Кабинет заперли - типа, обороняем. Хотя за нами даже оружие не закреплено... а знаете, почему? страшная военная тайна Российской Федерации

@темы: какая прелесть, план устранения МВД, рабочий момент, сводки

11:01 

*сводки*

это прекрасно, ящетаю :)
Еще одна рубрика - Новости пропаганды

"Вы меня, конечно, простите, но если мы говорили о безобразии, когда "Правый сектор" взял оружие, то почему не безобразие, что пророссийские активисты или которые за Федерацию - вооружились? Ну, если там безобразие, то и это безобразие. Если мы говорим, что плохо, что там от мирного протеста перешли к вооруженному противостоянию. Почему, когда здесь это происходит, мы должны сказать, что здесь это нормально. Если уж плохо, то и так, и так плохо. "А нас же будут убивать". Ну, знаете ли, это гениальный мотив, поэтому давайте начнем сразу убивать мы.
Надоели вопли такие страстные: "Россия, помоги!". То есть, 23 года Россия не нужна была, а теперь - помоги, 23 года все, кому ни лень, вытирали ноги о Россию, в том числе граждане Украины, которые не вспоминали о том, что они русские и не просили помочь, а теперь вдруг "Россия, помоги!". Притом, ладно, я понимаю, когда это происходит в Крыму, где подавляющее большинство граждан организовались сами, провели все необходимые демократические процедуры, референдум, проголосовали. Местная власть, напомню, назначила референдум. То есть, мы говорим о волеизлиянии миллионов с лишним людей.
Здесь - 5 тысяч человек, 10 тысяч человек в миллионном регионе. Говорят: "Все! Россия, помогай!" А почему? А потому что мы захватили здание. Офигеть! То есть, если сейчас украинцы захватят какое-то здание в центре Москвы, они будут требовать, чтобы Украина ввела войска? Их здесь 3,5 миллиона. Но не в Москве - в России. Это только граждан Украины, а если еще возьмем тех, кто хоть чуть-чуть украинцы, вот сейчас Шафран у меня захватит студию и будет кричать: "Украина, помоги, введите войска!". Это уровень шизофрении. Понимаете? А мы объявим себя сейчас Донецкой республикой. Мы - это кто? Демократические процедуры либо есть, либо нет. Есть ли у людей право бороться за свою свободу? Есть. Но, когда ты, не начиная бороться за свою свободу, только ворвался в здание и тут же кричишь иностранному государству "Помоги!", это выглядит странно."

Вы думаете - кто это говорит? какой-нибудь "оппозиционер"? Щас :) это говорит небезызвестный Владимир Соловьев на радио Вести ФМ
http://radiovesti.ru/episode/show/episode_id/26430

Похоже, Россия потихоньку сливает собственную агентуру и ее кураторов из ГРУ....

@темы: la vida, Украина, политика, сводки

16:52 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Вся управа закопалась в бумажки - панически готовимся к проверке. Это не поможет, но для очистки совести надо :) Народ негодует - работы и так много, так еще проверялкины над душой будут стоять.
Я подлил в огонь керосинчика: "Вот чего они к нам приперлись? проверяли бы Крым, там есть что проверить и кого снять!"
Народ выразил идее горячий одобрям :)

@темы: рабочий момент

14:27 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Мало нам было проверки Генпрокуратуры - так завтра еще и министерские толпой приезжают. Не прямо в штаб, но тоже весело. Секретно-тайная цель, как говорят - хотят снять также и начальника областной управы, это уже вторая попытка. Ну, честно говоря, да, достал. Не только подчиненных, но и соседей.
Как результат - начальство собрали в управе, никто толком ничего не знает, но все психуют.

@темы: план устранения МВД, рабочий момент, сводки

08:53 

"Назло батьке отморожу уши!"

это прекрасно, ящетаю :)
Наши так обиделись, так обиделись на нехороших западников с их Visa и MasterCard, что решили в срочном порядке сдаться Китаю :facepalm:

В качестве альтернативы американским платежным системам Visa и MasterСard банкиры предлагают правительству китайскую China UnionPay
Банковское сообщество обратилось в правительство с предложением рассмотреть альтернативную американским платежным системам Visa и MasterCard китайскую China UnionPay. Соответствующее предложение направлено членами Национального совета финансового рынка (НСФР) первому зампреду правительства Игорю Шувалову (письмо есть у «Известий»). Как пояснил председатель НСФР Андрей Емелин, встреча российских банкиров с представителями China UnionPay состоится в ближайшее время....

читать дальше
http://news.mail.ru/economics/17752624/?frommail=1

@темы: какая прелесть, сводки, la vida

20:47 

*рабочий момент*

это прекрасно, ящетаю :)
Привык я к дайрикам, они простые в настройках. Теперь надо переучиваться, сурово усе на ФБ и хитровыдумано. И притормаживает маленько.

@темы: рабочий момент

Сводки

главная